США продолжают бойкотировать Киотский протокол

Предложенный делегацией США на завершающейся на индонезийском острове Бали Конференции ООН по климату план был сегодня категорически отвергнут как делегациями европейских государств, так и представителями ведущих международных экологических организаций.

14 декабря 2007 в 14:23, просмотров: 253

План США отвергли и представители Европейского союза, которые теперь намерены сорвать предстоящую в начале будущего года встречу по климату на американском острове Гавайи.

Там должны собраться под эгидой США делегации 16 ведущих индустриальных стран мира, чтобы попытаться решить вне ООН актуальные вопросы сохранения климата на планете, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Вашингтона, который до сих пор не подписал Киотский протокол, вопросы сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу "должна решать каждая страна в соответствии с собственными планами".

В то же время европейцы предложили на Бали разработать общую "дорожную карту" сокращения выбросов до 40% к 2020 году. Более умеренным – сокращение до 20 % – выглядит предложение председательствующих органов балийской конференции, проходящей под эгидой ООН.

В свою очередь, бывший вице-президент США Альберт Гор, получивший недавно Нобелевскую премию мира за вклад в решение проблемы глобального потепления, призвал членов проходящего саммита на Бали быть более решительными в отношении вопросов климата и не обращать внимания на США.

Гор призвал ведущие мировые державы проигнорировать возражения США о сокращении вредных выбросов в атмосферу, так как президент США Джордж Буш скоро уйдет со своего поста, сообщает AP.



Партнеры