Золотое времечко

Что надеть в главную полночь года

14 декабря 2007 в 14:14, просмотров: 1853

Шелк, шифон, атлас, а может быть, бархат? А пайетки нужны? Или лучше стразы? Короткое, длинное, с бретельками, без бретелек... А цвета какого? Вопросов — тучи. А Новый год вот-вот наступит. Успеть выбрать “то самое платье” — дело экстренной важности. Тем более в праздничную party исполняются все желания, даже самые несбыточные, про принцев. И лучше быть во всеоружии, чтобы они, точнее, Он, сбылись в вашей жизни наверняка.

Место встречи изменить нельзя

Самое первое, о чем вы должны задуматься, прежде чем рваться на пробежку по бутикам, — где вы будете встречать этот Новый год. Понятное дело, платье должно быть сногсшибательным, роскошным и “не таким, как у Маши из второго отдела”, но кроме этого оно должно быть уместным.

Если ваш Новый год наступит в компании друзей, значит, танцев-обжиманцев не избежать — придется отказаться от вечерних голливудских платьев “в пол”: вы же не хотите запутаться в собственном подоле, когда Он пригласит вас на развеселый танец.

Зато вы вполне можете себе позволить какую угодно короткую юбку! Ваше платье вообще может выглядеть как туника или маленькое коктейльное — удобное, не слишком открытое, очень женственное и трогательное. Однотонная ткань и какие-нибудь заметные украшения — и вот вы в центре всеобщего внимания!

Еще один вариант — яркая блузка с коротким рукавом, лаковый широкий пояс, длинные классические брюки из струящегося шелка и... туфли на низкой подошве, украшенные стразами, перышками, камешками. Удобно, красиво и уж точно небанально!

Если же Новый год вы пойдете встречать в самый-пресамый ресторан в городе, тогда все голливудские находки в вашем полном распоряжении. Многослойные туалеты из дорогих материалов и самые настоящие драгоценности (ну или эксклюзивная бижутерия) — здесь все это уместно и совершенно по случаю.

Встреча Нового года в клубе предполагает наряды в стиле секси, переливающиеся ткани, блестки, “горы” стразов и крупные украшения.

Ну а если вы 2008 год встретите в кругу семьи, это совсем не значит, что вечерний наряд не для вас. Это вообще может значить, прямо скажем, что угодно. Ведь вашим близким и любимым вряд ли захочется видеть вас в джинсах и застиранной майке. Коктейльный наряд или вечерняя классика — почему нет, если все остальные члены семьи вас поддержат и оденутся соответствующе?

Не серая мышка

Символ года — не просто Крыса, а Желтая Крыса (Земляная Мышь). Догадайтесь, какой цвет будет у нее в фаворе?

Конечно, желтый. Золотистый вообще на пике популярности. Вылитая из золота Клеопатра — идеальный образ для встречи нового счастья.

Если желтый или золотой — ваши цвета, не тушуйтесь и ловите удачу за хвост! Наряд из желтого атласа или золотого люрекса — и вы однозначно затмите всех на новогодней вечеринке!

Однако выбор есть и для тех, кому “блистать” как раз не хочется (ну может быть, вы устали от всеобщего внимания и в Новый год ждете совсем не этого). Желтый — теплый цвет. И все, что будет казаться таким же теплым, — позволительно. Выбирайте платья теплых оттенков: розового, бордового, морковного, кирпичного, коричневого.
Уместны будут отделка наряда “под золото” (к примеру, окантовка или золотая роза на плече), золотые украшения с камнями желтого, красного и оранжевого цветов.

Столичные дизайнеры также советуют попробовать белый, горчичный и серебристый цвета. Учтите — в моде однотонность.

Как это ни странно, но фаворитом всех показов вечерних платьев является черный. И что еще более странно: Крыса не против этого цвета, если только все аксессуары будет золотистыми — туфельки, пояс, сережки и сумочка на цепочке.

Черный, кстати, единственный цвет, который позволяет сочетать себя с любым другим цветом, в году Крысы — с золотистым, серебряным, белым, красным.

От принта!

Что касается ткани, то новогодние наряды, как, впрочем, и все вечерние, лучше шить из тафты, атласа, органзы, бархата, шантунга.

Если хочется чего-то более эксцентричного, обратите внимание на вставки из меха или тонкого прозрачного кружева, многослойные оборки из шифона, “сетчатые” рукава или вшитые пояса из камней Сваровски.

Разноцветные принты и цветочные узоры в этом году недопустимы! Крыса не терпит ничего кричащего и аляпистого.
Особый хит для самых смелых — платье, сшитое полностью из кружева, и только все пикантные места “прикрывают” кусочки ткани — того же атласа или бархата, к примеру. Кружево должно очень плотно прилегать к телу, а растительный орнамент и цветы на нем производить впечатление тату на голом теле.

Кто старое помянет

Несколько слов о фасонах. Вообще-то вечерняя мода почти всегда предполагает классический силуэт. Длинные платья с разрезом до середины бедра или без него не выходят из моды и в 2008-м. Высокая талия и корсеты, украшенные кружевами или вышивкой, также “в цене”.

Но есть и неклассические варианты. Если вы хотите прослыть самой модной в новогоднюю ночь, обратите свое внимание на следующие фасоны: платье-футляр, платье-баллон, объемные платья, платье-трапеция, платья в духе голливудских 40-х или советских 60-х и 70-х годов.

Очень актуальны платья без рукавов или с рукавом “летучая мышь”. Вспоминайте наряды Лайзы Минелли в “Кабаре” (короткая юбка, “отсутствие” талии, блестки, перья) или героиню вечной “Иронии судьбы” с ее лаконичными нарядами а-ля строгая учительница... и решайте, что вам пойдет больше.

А теперь самый главный фасон новогодней ночи — платье-бюстье. Вариаций бесконечное множество. Юбка может быть как в виде полураспустившегося тюльпана, так и очень пышной или, напротив, — ниспадающей до пят.

Главное — это облегающий лиф на лямках или без них. Очень здорово будет, если юбку вы предпочтете плиссированную.

Греческая смоковница

Еще один вариант, который поразит воображение ваших близких, — наряд с одним оголенным плечом.

Древнегреческие мотивы пока не вышли на первые страницы глянцевых журналов, однако ведущие дизайнеры и стилисты планеты все чаще обращают на них внимание.

А еще они предлагают украсить такое платье крупными камнями, чтобы получилась своего рода мозаика. Важно, чтобы полудрагоценные камни или кристаллы были крупными и плоскими — так они создадут объемный узор. В моде отделка камнями горловины и бретелек на платьях сарафанного типа.

Но что бы вы в итоге ни выбрали, помните, что главное в новогоднюю ночь — это вы сами. Счастливая, смеющаяся, манящая. Ведь настроение — это первое, что заметят мужчины. А уже потом — ваше роскошное платье. Хотя в том, что оно будет именно таким, никто не сомневается.

кстати

КАК С ПОМОЩЬЮ ВЕЧЕРНЕГО ПЛАТЬЯ СКРЫТЬ НЕДОСТАТКИ ФИГУРЫ И ПОДЧЕРКНУТЬ ДОСТОИНСТВА

• Прежде чем купить платье своей мечты, обязательно решите, что именно вы хотите подчеркнуть в своей фигуре: стройные ноги, лебединую шею, тоненькую талию или роскошную высокую грудь. Акцент должен быть только один, иначе вы рискуете прослыть девушкой без вкуса, зато с развратными наклонностями. Глубокое декольте выглядит эффектно только в том случае, если в остальном ваш наряд лаконичен и прост.

• Кроме того, стоит честно признаться себе, какие недостатки фигуры нужно будет скрыть. Благо вечерние наряды это позволяют как никакие другие — за счет фасона, кроя, фактуры ткани... 

• Итак, полноватые ноги предполагают длинную юбку в пол, если все “не так страшно” — допустим пикантный разрез сбоку или сзади.

• Если ножки у вас растут, как говорится, не от ушей, выбирайте платья с завышенной талией и расклешенной юбкой.

• Отвлечет внимание от узких плеч глубокое декольте, а вот широкую не по-женски грудную клетку “спасет” круглый вырез.

• Если талия далека от заветных 60 см — выбирайте полусвободное платье с поясом на бедрах.

• Если вы обладательница модельного типа фигуры и у вас выпирают ключицы и размер груди не дотягивает до первого, ваш вариант — длинные шелковые платья с обнаженной спиной. На мужчин действует безотказно! 

• Ну а в том случае, если вы пышечка, не поленитесь и купите утягивающее белье или платье с корсетным верхом. Убьете двух зайцев сразу — и постройнеете на глазах, и от модных тенденций не отстанете.

В ПЛАТЬЕ КАКОГО ЦВЕТА НУЖНО ВСТРЕЧАТЬ ГОД КРЫСЫ ВАШЕМУ ЗНАКУ ЗОДИАКА

Наступающий 2008 год — год Крысы. И эта зверушка любит далеко не все цвета, однако, как утверждают астрологи, разрешает каждому знаку зодиака свой оттенок.

Тельцам, Девам и Козерогам повезет больше других — им идет золотистая гамма. Смело выбирайте ярко-желтый, солнечный или, напротив, шоколадный цвет, подчеркивая уверенность в себе и безупречную элегантность. Также с разрешения Мышки вы можете встречать главный праздник года в оттенках сиреневого — в чем-нибудь нежно-фиолетовом с отливом под “анютины глазки”.

Близнецы, Весы и Водолеи смогут в 2008-м с лихвой оправдать свою стихию. Добавьте “воздуха” в вечерний наряд — разрешите себе самое смелое декольте, сверкающую ткань, что-нибудь полупрозрачное и воздушное, отделку из пушистого меха или нежные перышки боа.

Ракам, Скорпионам и Рыбам Крыса позволит в новогоднюю ночь раскрыть свою чувственность на все 100%. Эдакая “недосказанность” должна быть в эту ночь в ваших нарядах — это только разожжет любопытство противоположного пола. Обращайте внимание на нежные оттенки, мягкие струящиеся ткани. Вы и только вы в эту ночь можете надеть что-нибудь до предела облегающее!

• С Овном, Львом и Стрельцом нынешний символ года считается, разрешая быть такими же яркими в нарядах, как и всегда. Экстравагантность, которую Крыса не очень-то ценит, огненным знакам зодиака все же разрешена. Красный цвет и любой, даже самый смелый, крой платья — этого никто для вас не отменял. Однако хорошо, если красный будет все же с коричневым — терракотовый, огненно-оранжевый, кирпичный...

ПРИВЕТ ОТ МИККИ-МАУСА

Если по какой-то причине вы не хотите тратиться на новогодний наряд (скажем, вы справляете Новый год высоко в горах в компании собственной альпинисткой тусовки), тем не менее не забывайте “уважить” Мышку. Пусть на вашей одежде будет хотя бы одно изображение мордочки этого животного. Значок? Шарфик, аппликация? Почему нет?

Проявите фантазию. Свитер, на “спине” у которого нарисована мышка, — это то, что вам нужно! И весело к тому же! Ведь мышка может быть изображена в каком угодно виде и даже “подписана” вашим именем.



Партнеры