ЛУЧШИЕ ФОТО ГОДА

14 декабря 2007 в 14:09, просмотров: 185

Год близится к своему концу — и пора подводить некоторые итоги. А потому неплохо вспомнить самые интересные фотографии из мира искусства и шоу-бизнеса со всего света. Кто-то скажет, что это шок, а мы скажем: это — жизнь.

ПЛЯСКИ НАРОДНОСТЕЙ

Раскрашенные лица, безумные глаза и острые копья — это было последнее, что видели в конце своей жизни многие отважные первооткрыватели и миссионеры перед тем, как быть съеденными дикарями. Сейчас времена другие, но при желании можно испытать сходные ощущения, если посмотреть на жутких внешне, но безобидных по сути участников карнавала в Колумбии.

РОТ ФРОНТ

Хорошая задумка дизайнера — устроить выход на подиум в виде дамского рта. Этакая аллюзия на тему: “Слово не воробей — вылетит не поймаешь”. Правда, изо рта не слова вылетают, а мощным фронтом выходят стройные модели, представлявшие изделия голландских модельеров на показе в столице мод — Париже.

ПОЮЩАЯ ГОЛОВА

Представления об опере как о чем-то классическом явно устарели. Конечно, до внешности инопланетной оперной дивы с чудным тембром из фильма “Пятый элемент” певице Кейт Олдрич далеко, но все равно ее экстерьер во время исполнения партии Асканио в опере “Бенвенуто Челлини” внушает благоговейный трепет.

С КАНИСТРОЙ — ЭТО БЫСТРО

Бедный Йозеф Гайдн не дожил до наших дней. И слава Богу. Потому что если бы он увидел современную интерпретацию его оперы “Армида”, то тут же вполне мог отправиться бы к праотцам. Современная режиссура максимально модернизировала антураж оперы — и вот герой Риналдо в исполнении Михаэля Шаде обливает себя бензином из канистры... Да уж, композитора пришлось бы обливать холодной водой, чтобы привести в чувство.

ЭТО ВАМ НЕ ДЕТСКИЙ ЗАД

Поклонникам Бритни Спирс нынешний год запомнится различными пертурбациями в жизни певички. Все у нее шло через пень-колоду. И даже внешний вид мог порадовать бы разве что давно не видевших женщин представителей мужских суровых профессий. И все равно Бритни стоически выходила на сцену в неглиже и чулках, подавляя публику весомостью своих форм.

КУРСЫ ПО ЯЗЫКУ

Кто-то скажет: мол, не та стала уже Лайза Миннелли! Далеко она ушла от прославившей ее роли Салли Боулс в культовом фильме “Кабаре” 35-летней давности. Впрочем, что такое возраст для Лайзы? Годы не избавили актрису от желания повалять дурака, что она с успехом проделывает и по сей день. Показывать язык — это дело для молодых!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИЛИ ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН

“Проходите внутрь, внутрь проходите!” — фигура Джоди Фостер, прибывшей в феврале на церемонию награждения “Оскаром”, может служить моделью для аллегорической скульптуры “Гостеприимство”. Правда, на знаменитую красную дорожку может ступить не всякий смертный. Поэтому и гостеприимство получается выборочным — только для своих.



Партнеры