ЧЕМ чокаются ЗВЕЗДЫ

Под какой елкой можно будет найти любимцев публики

14 декабря 2007 в 13:19, просмотров: 229

Вы не поверите, но знаменитости такие же люди, как мы с вами. И ничто человеческое им не чуждо. Они тоже с нетерпением ждут момента, когда можно будет выстрелить пробкой от шампанского, обнять своих любимых и бесшабашно крикнуть: “С Новым годом!” Правда, одним звездам удается сделать это в праздничную ночь. А другие добираются к семейному столу, лишь отработав вахту на многочисленных корпоративах. Корреспонденты “МК-Воскресенья” выяснили, чем займутся в новогоднюю ночь некоторые из любимых артистов.

Сергей ЛАЗАРЕВ: Новый год под елкой, Рождество — под пальмами

Для Сергея Лазарева Новый год — сугубо семейный праздник.

— Я давно уже отмечаю Новый год вместе со всей семьей, — говорит певец. — Она у меня большая (улыбается), поэтому подготовка к празднику начинается уже с утра. Больше других встречу Нового года у нас обожает моя племянница Алинка. Весь день она бегает в ожидании чуда, точнее, появления Деда Мороза. Разумеется, им работаю я.
В этом году планы Сергею пришлось поменять. С семьей Лазарев увидится лишь накануне вечером, а потом уедет работать на всю ночь.

— А после встречи Нового года я собираюсь поехать в Майами, где планирую совместить приятное с полезным, — раскрывает карты артист. — Просто я не люблю зря терять время — надеюсь подтянуть там английский язык. В Майами меня будет посещать американский преподаватель. Так что Новый год встречу под елкой, а Рождество — под пальмами.

Кирилл АНДРЕЕВ, группа “Иванушки”: Курс на Лос-Анджелес

— Для меня идеален традиционный Новый год: елка, мандарины, шампанское, салат оливье, — признается Кирилл. — Конечно же, мы накроем стол. Обычно этим занимаются моя жена Лола и няня нашего сына. Нарежем разных салатов, приготовим цыпленка-табака и будем сидеть за столом, пока спать не захочется. В этом году я обязательно куплю живую елку, которая у нас будет стоять до Старого Нового года. Постараюсь сам успеть к новогоднему столу и открыть шампанское под бой курантов.

Отпуск у нас намечается только в феврале, поэтому новогодние каникулы я проведу в Москве. Зато февральский отпуск мы с женой собираемся провести в Америке. Остановимся там у нашей подруги, которая живет в Лос-Анджелесе.

Никита ДЖИГУРДА: Ночь страсти и признаний

Первое, что собирается сделать Никита Джигурда до наступления Нового года, — поблагодарить год минувший за то, что подарил ему любовь. Встреча с фигуристкой Мариной Анисиной лихо поменяла жизнь Никиты: актер влюбился и отпраздновал помолвку с любимой женщиной. Новогоднюю ночь Джигурда и Анисина планируют провести вместе в городе Милане.

— Я еду к Маринке в Италию — у нее там запланированы шоу, — говорит артист. — Так что 31 декабря днем собираюсь посмотреть выступление своей Марины. А потом мы все вместе переместимся в ресторан отеля, где и встретим Новый, високосный 2008 год — кстати, в приметы я не верю и от високосного года неприятностей не жду. Учитывая, что компания у нас многонациональная, стол предполагается очень разнообразный.

Сразу после праздника у меня начнутся спектакли по городам России. В это турне я собираюсь взять и Маринку. Она 15 лет не была в нашей глубинке. А чтобы она не мерзла, я подарю ей настоящую сибирскую шубу. Ну и еще что-нибудь. Очень личное. Но это уже не для газеты…

Виктория ТОЛСТОГАНОВА: Праздник в сугроба

Виктория Толстоганова в новогоднюю ночь осуществит свою давнюю мечту. Вместе с мужем актером Андреем Кузичевым и дочкой Варенькой она встретит праздник прямо в лесу под елочкой.

— Я давно хотела отметить этот зимний праздник именно так, на природе, — говорит актриса. — И сейчас, в свои два года, Варя вполне созрела для того, чтобы встретить торжество в общей компании.

В загородный дом, где мы планируем веселиться, мы пригласили еще несколько семей с детишками. Собираемся нарядить сразу две елки: одну в доме, а другую прямо в лесу. Подарки традиционно будут спрятаны под домашней елкой.

Что касается угощения, то, поскольку в числе приглашенных много детворы, помимо традиционных салатов, закусок и шампанского мы приготовим сладкие пирожки и тортики с заварным кремом…

Саша САВЕЛЬЕВА, группа “Фабрика”: Магический коктейль

— В последние годы у нас с девочками сложилась традиция встречать новогоднюю ночь после… новогодней ночи, — смеется Саша Савельева. — Мы собираемся у кого-нибудь дома и готовим блюда для новогоднего стола заранее, чтобы после всех выступлений приехать и тоже, как все нормальные люди, отметить праздник.

В этом году традиционного ужина у девушек не получится: ночь на 1 января они проведут в Санкт-Петербурге:

— Конечно, мы попытаемся как-то разнообразить нашу культурную программу, — говорит Саша. — Помню, однажды у нас была веселая история на Новый год. Есть такая традиция: под бой курантов написать на бумажке желание, сжечь ее, пепел бросить в бокал с шампанским, а после весь этот коктейль выпить. Однажды мы с Ирой и Сати в новогоднюю ночь опаздывали на выступление, и так вышло, что мы влетели под речь президента в зал, но при этом каким-то чудом успели найти ручки, бумажки и выполнить весь этот новогодний обряд. Мне до сих пор смешно все это вспоминать.
Зато отдыхать я буду уже 2 января — еду в Эмираты со своей подругой. Буду там нежиться под солнышком все зимние праздники.

Ирина САЛТЫКОВА:  “Я — самая сексуальная Снегурочка”

Ирина Салтыкова, дабы устроить в своем доме эксклюзивный Новый год, целыми днями бегает по магазинам.

— Хочу украсить дом и елку, — говорит певица. — Елка у меня всегда только живая. Уже кое-что из игрушек нашла интересное. Например, очень изысканный и дорогой фарфор — всевозможные сердечки, ангелочки с колокольчиками. Елка у меня получится красно-золотая. Купила даже поющего Деда Мороза и Снегурочку. Она, разумеется, блондинка, как и я.

Новогодний стол я также буду готовить сама. Хочу порадовать дочку и своего молодого человека, с которыми и буду встречать 2008 год. У меня даже есть костюм Снегурки — вручу подарки вместо Деда Мороза… (Улыбается.)

Ну а когда Снегурочка превратится обратно в Ирину Салтыкову, на ней будет великолепное изумрудное платье от Ковалли с открытой спиной.

— И конечно же, в Новый год я всегда загадываю желание, — признается Ирина. — В этом году, например, мечтаю переехать жить в новый загородный дом, который еще только строится.

Саша АСТАШЕНОК, группа “Корни”:  Новый год в лифте

— Последние 5 лет мы с ребятами встречаем Новый год на сцене, поэтому обычно домой приезжаем после всех концертов под утро, — рассказывает Асташенок. — Но вообще для меня это семейный праздник, мы всегда его отмечаем весело и музыкально. А еще я люблю скупить полмагазина фейерверков и запустить в ночное небо.

В этом году у Асташенка не получится накрыть новогодний стол, потому что 1 января он отправляется в Оренбург к родителям.

— Перед поездкой хочу дома хорошенько убраться, но елку я все-таки наряжу, — говорит артист. — В Оренбурге я проведу все новогодние каникулы. Многие мои родственники переженились и нарожали детей, а некоторых из них по 5 лет не видел, очень хочу всех навестить.

Кстати, Новый год у солиста частенько не обходится без курьезов. В том же Оренбурге певец умудрился... застрять в лифте 31 декабря.

— Только мы сели в лифт, в подъезде вырубают свет, и мы застреваем, — вспоминает артист. — Два-три часа мы висели в этом лифте. А поскольку в те времена ни у кого практически не было мобильников, наши девчонки не могли понять, где же мы, и уже хотели позвать вместо нас других ребят...



Партнеры