Российский рынок в «красной зоне»

Торги четверга носили, в целом, негативный характер.

14 декабря 2007 в 11:31, просмотров: 317

Российский рынок акций снизился по итогам торговой сессии накануне под влиянием вышедшей макроэкономической статистики по США.

Так, основные биржевые барометры опустились довольно значительно: индекс РТС потерял 1.8%, ММВБ – 2.08%.

Аутсайдерами дня стали бумаги финансового сектора, отражая настроения инвесторов: Сбербанк (-2,3%), ВТБ (-2,2%).

«Бумаги нефтегазовых компаний снижались преимущественно в рамках рыночных тенденций: Роснефть (-1,3%), Лукойл (-1,9%), Татнефть (-1,7%), Газпром (-2,9%). Предсказуемым было сохранение дефицита спроса в акциях металлургического сектора: Норильский Никель (-2,0%), Северсталь (-1,9%), НЛМК (-1,7%), ММК (-1,7%). Бумаги РАО ЕЭС (-2,3%) воспользовались поводом для коррекции после активного роста на протяжении нескольких торговых сессий подряд», – комментирует Владимир Сергиевский, аналитик ИК «Финам».

«Сегодня в 16:30 мск выходит очередная порция американской статистики. Внимание инвесторов будет сосредоточено, прежде всего, на индексе CPI. Вчера вечером Citigroup объявила, что намерена перевести на собственный баланс активы своих SIV, которые, начиная с августа, обесценились более чем 40% до $49 млрд. Это, в свою очередь, может негативно отразиться на достаточности капитала крупнейшего в США банка, а также привести к снижению дивидендных выплат. Однако, с другой стороны, этот шаг поможет восстановить доверие кредиторов не только к самому банку, но и к банковскому сообществу в целом, и разморозить денежные рынки», – отмечает Дмитрий Яковлев, аналитик ИГ "КапиталЪ".



Партнеры