Российский рынок акций: рост сменился падением

Опасения по поводу проблем кредитного сектора докатились до России.

14 декабря 2007 в 10:55, просмотров: 324

Российский рынок понес заметные потери в четверг на фоне сомнений по поводу эффективности совместных действий центральных банков по повышению ликвидности финансовой системы и экономических данных из США.

По итогам торгов индекс РТС потерял 1,80 до отметки 2 317,28 пункта, индекс ММВБ упал на 2,08% до уровня 1928,99. В аутсайдерах оказались акции банков: на ММВБ "Сбербанк" понизился на 2,3%, а ВТБ – на 2,2%. Акции РАО ЕЭС просели на 2,35%,  "Норильский никель" снизился на 2%, а "Газпром" – на 2,9%.

"В ходе вчерашних торгов американские индексы не смогли определиться с направлением движения, продемонстрировав разнонаправленную динамику. Акции финансового сектора снижались в условиях роста межбанковских процентных ставок в Еврозоне и опасений, что последствия кризиса ипотечного кредитования продолжат оказывать давление на финансовые результаты банков в 2008 году. Опубликованная статистика по индексу цен производителей и розничным продажам снижает вероятность рецессии американской экономики, однако ограничивает возможности ФРС по дальнейшему ослаблению денежно-кредитной политики", – комментирует ситуацию Владимир Сергиевский, аналитик инвестиционной компании "Финнам".



Партнеры