Ливанская оппозиция поручила генералу Ауну переговоры с правящей коалицией

Христианский лидер Мишеля Аун будет вести переговоры по созданию нового правительства и избранию президента страны.

14 декабря 2007 в 03:33, просмотров: 315

"Я уполномочен оппозицией идти на переговоры со всеми, кто хочет прийти к какому-то соглашению", - заявил Аун накануне на пресс-конференции, которую транслировали арабские телеканалы.

 

При этом он отметил, что требования оппозиции изложены в письменном документе, но отказался уточнить, какие пункты в него входят. "Я не хочу говорить о переговорном документе, мы раскроем его во время самих переговоров", - сказал он.

 

По его словам, необходимо добиться консенсуса с правящим большинством относительно всех острых ливанских вопросов перед тем, как будет создано новое правительство.

Говоря о совершенном накануне убийстве одного из видных ливанских военачальников генерала Франсуа аль-Хажа, который был его другом и готовился стать главнокомандующим армии в случае перехода нынешнего армейского главы в президентский дворец, генерал заметил, что "власти причастны к этому преступлению, поскольку они не сумели предотвратить ни одну из угроз".

 

Он напомнил о том, что с момента вывода сирийских войск из Ливана в апреле 2005 года в стране было совершено уже 18 политических убийств, ни одно из которых пока не было раскрыто, передает РИА Новости.



Партнеры