Сборная России одержала первую победу на Кубке Первого канала

В Москве стартовал второй этап хоккейного Евротура

14 декабря 2007 в 00:37, просмотров: 310

Наша сборная под командованием Вячеслава Быкова вышла на лед практически в оптимальном составе. Что никак нельзя было сказать про наших соперников - команду Финляндии, которая привезла в Москву экспериментальный состав, поскольку финские хоккеисты не имеют права играть более чем в двух этапах Евротура. Естественно, что сильнейшие сборники Финляндии выступили на Кубке Карьяла и будут выступать на последнем этапе, который пройдет перед чемпионатом мира.

Несмотря на обилие моментов, уверенную игру показали оба вратаря: и россиянин Александр Еременко и финн Петри Веханен, известный по выступлениям за «Нефтехимик» (Нижнекамск).

В начале второго периода команды обменялись голами с интервалом в одну минуту. Сначала отличился Воутилайнен, а затем защитник Даниил Марков реализовал численное преимущество. В дальнейшем период проходил с преимуществом сборной России, однако, это не изменило счет на табло.

В третьем периоде сборная России снова реализовала численное преимущество стараниями Олега Сапрыкина, который подставил клюшку под дальний бросок Константина Корнеева.

Через три с небольшим минуты Федор Федоров прострелил вдоль ворот и Иван Непряев замкнул дальнюю штангу. Ну а заключительную шайбу забросил сам Федоров на предпоследней минуте матча. Победа сборной России – 4:1.

В другой встрече, проходившей в Праге, команда Чехии переиграла шведских хоккеистов – 5:4.     



Партнеры