Подросток играл на мобильнике до первой крови

Из-за мобильного телефона угодил под скальпель хирурга юный москвич. Подросток так усердно нажимал на кнопки аппарата, что травмировал себе пальцы!

15 декабря 2007 в 20:30, просмотров: 320

Как рассказал "МК" хирург Алексей Любский, не так давно в 4-ю городскую клиническую больницу обратился 16-летний ученик одной из столичных школ. На подушечках пальцев паренька красовались нарывы. Мальчик рассказал врачам о причинах столь необычного недуга. Выяснилось, что несколько дней подряд в среднем по 1,5 часа в сутки он упражнялся в играх на сотовом телефоне. Юноша настолько увлекся, что не заметил, как стер себе кончики больших пальцев. Позже эти участки инфицировались, а затем начался подкожный воспалительный процесс и образовались гнойники. Подросток испытывал сильные боли и не мог удержать в руке даже карандаш. Требовалась операция по устранению нарывов. Хирурги удалили все воспаленные ткани, а затем обработали травмированные участки антибактериальными средствами и наложили повязки. Через некоторое время ранки затянулись. При выписке подросток пообещал медикам, что не будет больше играть так долго.

Между тем прогнозы эскулапов неутешительны. На пальцах остались небольшие рубцы, которые в дальнейшем могут повлиять на чувствительность тканей.

Кстати, медики предполагают, что проблема возникла из-за того, что юноша долгое время не соблюдал правила гигиены. Также не исключено, что у него на пальцах были небольшие мозоли, из-за которых в загрубевших частичках кожи скопилась грязь.

Комментирует сотрудник компании сотовой связи Татьяна Оберемова:

– На все телефоны у нас есть сертификат соответствия. Пластмасса, из которой делаются клавиши и корпус аппарата, абсолютно безопасна и не причинит здоровью никакого вреда. Скорее всего, нарывы образовались из-за того, что клиент действительно не мыл руки.



Партнеры