В суде разберут инцидент с журналисткой Морарь

Сотрудники российского журнала "The New Times" в суде будут разбираться, почему Наталью Морарь не пустили в Россию.

16 декабря 2007 в 19:44, просмотров: 421

Напомним, 16 декабря Морарь по распоряжению ФСБ было отказано во въезде на территорию России.

Журналистка является гражданкой Молдавии и уже находится в Кишиневе. Морарь утверждает, что причина, по которой ей было отказано во въезде в РФ, ей до сих пор неизвестна. В то же время, по ее словам, ни российская, ни молдавская стороны не предъявили документы, на основании которых ей было отказано в праве въезжать в Россию

В редакции журнала "The new times" уверены, что инцидент с Натальей Морарь связан с ее профессиональной деятельностью. "Безусловно, это ответ на расследования Натальи Морарь и работу журнала в целом", – считает заместитель главного редактора журнала "The new times" Евгения Альбац. – Это попытка показать, что у властей есть инструменты на нас давить".

В свою очередь генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко назвал происшедшее "политической расправой": "Очевидно, что депортация Натальи Морарь ничего общего с законностью не имеет. Когда человек, который живет в Москве, работает в московском издании и является профессиональным журналистом, высылается из России на основе каких-то непонятных распоряжений с Лубянки, это является применением двойных стандартов и классической политической расправы", – заявил Яковенко, сообщает "Эхо Москвы".

 



    Партнеры