Женская сборная по биатлону не поддержала почин мужской

Наши биатлонистки заняли второе место в эстафете.

16 декабря 2007 в 18:02, просмотров: 419

Заключительной гонкой третьего этапа Кубка мира в словенской Поклюке стала женская эстафета 4х6 км, где наша женская сборная имела все шансы выиграть золотую медаль и поддержать почин мужской сборной России, которая, напоминаем, сегодня выступила просто блестяще.

Первой на дистанцию ушла Светлана Слепцова. Допустив на двух стрелковых рубежах всего один промах, дебютантка эстафетных гонок тем не менее показала среднюю скорость и передала эстафету Оксане Неупокоевой на третьй строчке. В лидеры выбились итальянка Микела Понца и немка Мартина Глагов.

Неупокоева рванула так, что вышла на второе место и отставала от немки Сабрины Буххольц всего на одну секунду. Обе они отстреляли без ошибок и ушли в отрыв. Вторая стрельба подарила надежду поклонникам сборной России. Неупокоева закрыла пять из пяти и вышла на первое место. Вскоре отрыв от Германии увеличился на 20 с лишним секунд.

Увы, Наталья Гусева допустила два промаха, что стало переломным моментом во всей гонке. Маргарита Нойнер догнала, перегнала и даже один ее промах на втором стрелковом рубеже фактически ничего не изменил, лишь немного сократил отставание.

Екатерина Юрьева явно уступала в скорости своей сопернице по этапу, Андреа Хенкель. Даже с учетом того, что стреляла чисто, а Хенкель допустила промах.

Команда Германии пришла на финиш первой, российская сборная отстала на 42,5 секунды.

Таким образом, у нас одно "золото" и одно "серебро". Такой же результат и у немцев



    Партнеры