"Спокойной ночи, малыши!" может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Детская телепередача "Спокойной ночи, малыши!", возможно, попадет в Книгу рекордов Гиннесса - как самая старая детская программа в мире.

16 декабря 2007 в 13:15, просмотров: 772

Программа была создана еще в 1963 году по инициативе главного редактора программ для детей и юношества Валентины Ивановны Федоровой. В съемках телепередачи принимали участие такие известные деятели, как Александр Курляндский, Эдуард Успенский, Андрей Усачев, Роман Сеф. В настоящее время  передачу ведут актриса Анна Михалкова и известная милиционер – Мисс Вселенная Оксана Федорова.

За 44 года существования программы куклы менялись в ней много раз. Их даже заменяли люди, но через два месяца на экранах снова появились игрушечные Хрюша, Филя, Степашка и Каркуша, ведь любимых героев уже не заменить. Как рассказывает художник-постановщик Татьяна Артемьева, кукол держат в специальном хранилище, где их чистят, расчесывают и переодевают, а забирают их только на время съемок. "После съемок куклы кладутся на специальную лестницу, где могут остыть, отдохнуть и поспать. Так что "спят усталые игрушки" – это про нас", – шутит Артемьева. Обновляют кукол раз в три года.  atv.ru.



Партнеры