Ода хирургу

Не перевелись еще на свете добрые люди и хорошие специалисты в области медицины.

17 декабря 2007 в 18:20, просмотров: 765

Как же приятно сознавать, что на белом свете еще живут люди, которых заботят чужие проблемы и беды. И как хорошо на душе от мысли, что и в бесплатных поликлиниках и больницах такие люди не перевились!

На днях моя бабушка, который 78 лет, упала и сломала руку. Правда с тяжелейшим (как выяснилось позже) переломом она умудрилась вернуться домой, положить вещи, а потом еще и доехать до военной поликлиники на востоке Москвы. Ей повезло, что тем вечером работал один пожилой хирург, который тут же ее принял. Он посмотрел ее руку и сразу сделал рентген. На снимке было видно, что перелом сложный (кость вошла в кость – к сожалению, медицинский термин я не знаю).

"Да вам в больницу  надо срочно!", – сказал он моей бабушке.

К слову, время было уже позднее и его дежурство заканчивалось. Но на просьбы моей бабушки отпустить ее домой, он сказал жесткое "нет".

"Никуда я вас от себя не отпущу, а то еще где-нибудь упадете, не дай бог", – твердо сказал этот пожилой врач. После этого они вместе два часа прождали моего дядю, бабушкиного сына, который, имея свои связи, отвез ее в хорошую столичную больницу. В общей сложности хирург просидел с моей бабулей лишние полтора часа, хотя его смена уже давно закончилась. Когда мой дядя приехал, хирург, аккуратно поддерживая бабушку, проводил ее прямо до машины.

Казалось бы, ситуация рядовая, но ведь не попадись моей пожилой бабушке такой внимательный врач, в любом травмпункте ей бы просто надели гипс (если бы приняли вообще, поздно было) и отправили домой, не разобравшись во всей сложности случая. Скоро моей бабушке будут делать операцию на руке, ставить пластину, так как старые кости отказываются срастаться правильно. После того, как она выйдет из больницы, она пообещала первым делом наведаться к тому хирургу, который не позволил ей наплевательски отнестись к перелому и так заботливо с ней обошелся совершенно бесплатно. Бабушка даже попросила меня купить какой-нибудь дорогой коньяк, чтобы подарить ему.

Я рада, что ей попался такой специалист. Спасибо ему!

 



Партнеры