Англичан выживают из школ

В каждой двадцатой школе в Англии дети, для которых английский язык первый, в меньшинстве.

17 декабря 2007 в 15:34, просмотров: 385

В отчете, предоставленном Департаментом детей, школ и семей Англии, сообщается, что в 1338 школах страны дети, для которых английский язык является первым, составляют меньшинство.  А в 600 общеобразовательных учреждениях родным английский приходится всего трети ученикам, сообщает Daily telegraph.

Такая ситуация вызвана небывалым наплывом иммигрантов. Отчет в частности подчеркивает, что растущее число учеников с недостаточным уровнем владения английским языком ведет к дополнительной нагрузке на учителей и общему снижению качества образования. Это привело к тому, что профсоюз учителей Англии потребовал дополнительной оплаты труда. Обучение одного ученика, не говорящего по-английски, стоит, по словам преподавателей, около 60 тысяч долларов в год. Если же ко всем детям применять общую программу, обучение просто теряет смысл, эффективность снижается почти до нуля.

Некоторое время назад премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал иммигрантов совершенствовать свои знания английского языка, но подобных просьб, не подкрепленных дополнительным финансированием многоязычных школ, явно недостаточно для решения проблемы.





Партнеры