Мужчина смог остаться в живых, упав с 47-го этажа небоскреба

Мойщик окон чудом остался жив после падения с 47-го этажа небоскреба в Нью-Йорке. А вот его брат, 30-летний брат Эдгар Морено, к сожалению, погиб.

17 декабря 2007 в 15:32, просмотров: 438

Врачи недоумевают, каким образом Алсидесу Морено удалось выжить после такого падения, ведь, по их словам, "падение с уже 10-11 этажей является смертельным практически во всех случаях".

Местные власти немедленно начали следствие по выяснению причин несчастного случая. По предварительной версии, крепежные тросы были неправильно зафиксированы на крыше здания.

37-летний Алсидес Морено, служащий компании City Wide Window Cleaning, предоставляющей услуги по мойке окон городских небоскребов США, находился вместе со своим братом в строительной люльке в районе 47-го этажа элитного высотного здания Solow Tower, когда деревянно-металлическая конструкция внезапно сорвалась вниз.

Изловчившись, Морено распластался по дну люльки, вцепившись пальцами в узкие края деревянного помоста. Видимо, именно это и спасло жизнь рабочего. Платформа весом более чем в полтонны спланировала вниз, замедлив собой падение, скорость которого составила около 200 километров в час.

В настоящее время пострадавший находится в реанимационном отделении одной из больниц города. У него многочисленные переломы, ушиб легких и повреждения некоторых внутренних органов. Тем не менее, пациент находится в сознании, может двигать руками и ногами и открывает глаза, сообщает РИА "Новости".



Партнеры