Кадыров обращается к мигрантам с просьбой вернуться на родину

Президент Чеченской республики выступил с обращением к вынужденным переселенцам, находящимся в регионах России и других странах ближнего и дальнего зарубежья.

17 декабря 2007 в 13:01, просмотров: 325

"Мы никого не собираемся возвращать в республику или в Россию помимо его воли. Свою цель мы видим в том, чтобы довести до всех, кто разъехался по всему миру, истинную ситуацию, складывающуюся в Чечне в частности и в России в целом", – сказал Кадыров.

Глава республики рассказывает, что в настоящее время республика возрождается "из пепелищ и на радость и восхищение граждан республики возрождаются города, села, восстановлен аэропорт, строятся современные жилые дома, больницы, школы, мечети". А в высших и средних специальных учебных заведениях, по его словам, учатся уже более 37 тысяч студентов.

Кадыров обещает, что руководство России и Чеченской республики сделают все, чтобы создать условия для возвращения на Родину вынужденных переселенцев. Это обращение было отправлено в страны и регионы, где находятся чеченские диаспоры, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры