Google "опрокинет" Википедию

Компания Google готовит к запуску новый проект Knol, идея которого в том, чтобы поощрять людей, обладающих полезными знаниями по любой теме, к написанию авторитетных статей для онлайновой энциклопедии. Об этом вчера сообщил в блоге Google Уди Манбер.

17 декабря 2007 в 12:19, просмотров: 466

В распоряжении пользователей Knol будут находиться самые разнообразные социальные инструменты: они смогут разрешать другим пользователям комментировать свои тексты, редактировать их, вносить дополнения, размещать в материале ссылки или задавать вопросы. Любой желающий сможет оценивать статьи энциклопедии и рецензировать их. Кроме того, по желанию автора статьи, на странице с его материалами могут размещаться рекламные объявления. В этом случае Google будет делиться с автором текста частью дохода от рекламы.

Планируется, что онлайновая энциклопедия Knol охватит обширнейший спектр тем: от научных концепций до медицинской информации, от географических и исторических сведений до информации о продуктах и инструкций по различным вопросам. Примечательно, что Google не будет редактировать и контролировать контент – этим будут заниматься только сами авторы статей. Писать материалы для онлайновой эницклопедии сможет любой желающий пользователь интернета.

По словам Манбера, сейчас новый сервис Google проходит первый этап тестирования и опробовать его пока могут только специально приглашенные пользователи, сообщает Компьюлента.



Партнеры