Рынок акций США оделся в "красное"

Последние торги американскими акциями завершились в отрицательной зоне.

17 декабря 2007 в 11:47, просмотров: 288

На фоне мнения, что рост инфляции в стране помешает политике ФРС выйти из кредитного дефолта и аннулировать эффект снижения ключевой ставки процента, инвесторы начали выводить средства из акций, что спровоцировало продажи по всему спектру ценных бумаг.

Так, индекс Dow Jones industrial average опустился на 1,32% до 13339,85 пункта, показатель S&P 500 потерял 1,37% и составил 1467,95 пункта. Индекс Nasdaq composite "просел" на 1,23% до уровня в 2635,74 пункта.

Из-за снижения цен на "черное золото" опускались и котировки энергогенерирующих и нефтегазовых компаний.

"В результате распродавались акции розничных сетей, банков, промышленных компаний. Дополнительное давление на финансовый сектор оказало сообщение от Citigroup, а также оценка ситуации в секторе в целом, которая, по мнению ряда инвестдомов будет ухудшаться", – комментирует Павел Голов, аналитик ИФК "Еврогрин".

"Техническая составляющая рынка свидетельствует о продолжающейся неопределенности основной массы игроков относительно дальнейших перспектив экономического развития государства", – отмечает Денис Шабанов, начальник информационно-аналитического отдела фондового департамента АКБ "ЛЕФКО-БАНК".

Фьючерсы на нефть марки light, sweet crude с расчетами в январе стали дешевле на $0,98 до $91,27 за баррель.

 

 

 



Партнеры