Актеров приняли в актеры (фоторепортаж)

Маргарита Эскина призывает к терпению

18 декабря 2007 в 18:40, просмотров: 441

…Вот и большая сцена ЦДА. Ведущие – артист театра «Сатирикон» Сергей Сотников и лауреат музыкального конкурса «Пять звезд» Сочи – 2007» Евгения Отрадная приветствуют выпускников. А их в зале - около 30-40 человек. Мало на Москву, не правда ли? Да, должно было собраться примерно 130 счастливчиков, но... у кого съемки, у кого спектакли. Роли небольшие, но это работа и путь в будущее. Молодые дарования не сидят на месте. Пока они трудятся на подмостках, на сцене ЦДА их еще не выпустившие товарищи показывают класс.

Вот сестры Фурсенко (представители известной московской театральной фамилии) поздравляют выпускников. Аж четыре третьекурсницы из Театрального института им. Бориса Щукина зажигают зрителей танцем «Фламенко». Несколько музыкальных номеров от уже состоявшихся артистов Виталия Гребенникова и Нонны Гришаевой настраивают на лирический лад. И кульминация «Посвящения» — музыкальный коллектив из шести юношей с прекрасными голосами. Им не нужно музыкальное сопровождение, голоса заполняют все пространство. Только с названием ребята, некоторые из которых сами сегодня выпускники, не определились. То ли «Созвездие», то ли «Justlisten». Но главное не название, содержания. В финале представления – несколько танцевальных номеров и главный среди них – подарок от второкурсников Всероссийского института кинематографии им. Сергея Герасимова. Зажигательный танец перетек в поздравления, вручение подарков и финальную песню «Куда уходит детство?», которую выпускники исполнили на сцене все вместе.

А после… «посвященцы» поднимаются в банкетный зал, чтоб отметить выпуск не только песнями и танцами. А Маргарита Эскина и Дом актера будут ждать следующего года, чтобы поздравить новых выпускников, а пока будут растить в своих стенах молодых и талантливых...





Партнеры