В Китае ветроэлектростанции дают больше энергии, чем атомные

С 2003 года в Китае ускоренно развивается ветроэнергетика, общая мощность ветроэлектростанций к концу этого года, как предполагается, достигнет 5 млн кВт.

18 декабря 2007 в 17:42, просмотров: 539

Судя по нынешней тенденции развития, к 2020 году она достигнет 30 млн кВт, что обеспечит ветроэлектростанциям 3-е место в стране после ТЭС и ГЭС, сообщает агентство Синьхуанет.

Автономный район Внутренняя Монголия, богатый ветровой энергией, - один из лидеров по масштабу освоения этого вида энергоносителя. В нем действуют несколько крупных ветроэлектростанций, энергоустановки на которых созданы в Дании, Германии, Нидерландах и других европейских странах, обладающих передовыми технологиями освоения энергии ветра. Огромный потенциал китайского рынка привлекает все большее внимание зарубежных компаний, работающих в этой сфере.

Для содействия развитию китайской ветроэнергетики правительство этой страны разработало законодательные акты о возобновляемых источниках энергии и ряд соответствующих льгот. Всемерное освоение возобновляемых источников энергии, включая ветровую, включено в средне-долгосрочную стратегию развития энергетики страны.

Автономный район Внутренняя Монголия находится на севере Китая, на географической карте территория тянется наискось с северо-востока на юго-запад, с виду узкая и длинная, протяженность с востока на запад - 2400 км, с юга на север - 1700 км, можно выделить три крупных района - северо-восточный, северный и северо-западный. Площадь района - 1,183 млн. кв. км или 12,3% территории всего Китая, по этому показателю занимает третье место среди всех провинций, городов центрального подчинения и автономных районов Китая. На востоке, юге и западе граничит с 8 провинциями и автономными районами, на севере — с Монголией и Россией. Протяженность государственной границы — 4200 км, информирует Энциклопедия китайских регионов.



Партнеры