Большинство россиян ничего не знает о "маршах несогласных"

"Марши несогласных" не вызывают у российских граждан заметного интереса, свидетельствуют исследования социологов.

18 декабря 2007 в 20:00, просмотров: 312

Лишь 8% опрошенных в начале декабря россиян, по их словам, положительно относятся к таким акциям, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре" по результатам опроса, проведенного в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках РФ.

Согласно исследованиям социологов, у 12% респондентов в целом отрицательное отношение к "маршам несогласных", на 20% они не производят вообще никакого впечатления, а 52% об этих маршах вообще ничего неизвестно.

Как свидетельствуют исследования "Левада-Центра", с мая по декабрь с 38% до 27% снизилась доля опрошенных, которые не считают правильными запреты на проведение "маршей несогласных". Меньше за тот же период стало респондентов, которые называют неоправданным применение силы для разгона подобных акций – 46% против 36%.

Каждый десятый опрошенный, по данным социологов, назвал "нормальной и правильной" реакцию властей на "марши несогласных", проведенных оппозицией накануне парламентских выборов 2 декабря в Москве и Санкт-Петербурге. 13% считают ее "чрезмерно жесткой", при этом большинство респондентов (56%) вообще ничего не слышали об этих акциях.



    Партнеры