Досрочная пенсия

Есть она или нет ее?

18 декабря 2007 в 12:27, просмотров: 928

Я проектировщик, 59 лет. Инвалидности нет, но гипертония, болезни глаз, вены, дальше неудобно перечислять, но места живого нет. Инвалидности тоже нет. Даже больничный всю жизнь брать стеснялся, а тут после 55-ти всё так навалилось.

Короче, переезжает наша организация в новое здание, мне через всю Москву к 8.00 ездить, и предлагает кадровик меня сократить, поскольку и заказов у нас немного, и перепрофилирование намечается. Я 14 лет здесь работаю и ни в какую. Тогда сманил он меня досрочной пенсией. Мол, кому 2 года дорабатывать и при наличии стажа - влёт. А тебе вообще меньше года осталось. Отоспишься, подлечишься, опять возьмём на работу.

Думал я думал, отдельских своих послушал и согласился. До пенсии настоящей мне 3 месяца осталось, в отдел занятости (биржа труда) как на работу хожу, и никакой досрочной пенсии никто мне не предложил. Предлагают за копейки (3-4 тысячи рублей) всякую ерунду на полный рабочий день. Вспоминаю Балду и Попа. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной." Даже спросить сотрудников отдела занятости стесняюсь, вроде я аферист какой.

Есть кто среди читателей "Живой Газеты", кто может что-то по поводу этой досрочной пенсии сказать? Есть она или нет её? И если дают, то кому? И когда? Странно мне всё это и жалею, что дался. Хотя есть мнение, что если бы сам не согласился, то сократили бы всё равно. Администрация не хотела сцен.



Партнеры