Отсутствие социальной защиты

Как получить свою социальную карту Москвича, если все сотрудники управления социальной защиты заняты просмотром фотографий?

18 декабря 2007 в 11:40, просмотров: 364

19 ноября 2007 года в Управление Социальной защиты населения района Коптево города Москвы мой муж, инвалид второй группы, сдал документы на продление социальной карты Москвича. Сотрудники кабинета номер 8 сказали, что карту Москвича Виктор может получить 12 декабря 2007 года.

12 декабря, отстояв два часа в очереди под кабинетом номер 8 (инвалид второй группы: кровоизлияние в мозг, сахарный диабет, гипертония, правосторонний порез, частичная потеря памяти, постоянный прием гипотензивных и диуретических препаратов), получил информацию, что его документы не готовы. Любезно было сказано, что предварительно нужно дозвониться по телефону в "единое окно" для получения информации через неделю о готовности документов.

17 декабря, путем многочисленных звонков, по данному номеру трубку, наконец, сняли. Не уточнив фамилии и номера бланка заявителя, прозвучал ответ: "Приезжайте". Небольшая поправка: мой не может проживать по адресу прописки, т.к. имеет сестру 47 лет, проживающую по тому же адресу, и инвалида детства - глухонемую племянницу, поэтому он проживает в городе Москве, но не по месту прописки в Северном Административном округе, а в Юго-Западном Административном округе.

По приезде в Управление Социальной защиты населения района Коптево, выяснилось второй раз, что документы всё еще не готовы. Почему, ответив по телефону, сотрудница, сославшись на большую загруженность в работе, не смогла набрать в базе шесть букв фамилии, чтобы уточнить, готовы ли документы к выдаче? При этом перед кабинетом номер 8 мы насчитали очередь в 17 человек, а инспектор, которая должна была быть на приеме, в верхней одежде дежурила на входе. В то же время стайки инспекторов управления в количестве 5-8 человек абсолютно свободно фланировали по коридору, дружно общаясь, обсуждая фотографии и свои личные дела.

Вопрос в следующем: а нельзя ли распределить сотрудников, согласно загрузке в Управлении Социальной защиты района Коптево? Данный коллектив стоит на службе помощи больным и неимущим, и если они не справляются с чисто человеческими обязанностями, наверное, стоит подумать об их принадлежности. Нет времени заняться работой с людьми - займитесь чем-нибудь еще.



    Партнеры