Россия и Латвия подпишут договор о совместной госгранице

В Риге главы российского и латвийского МИД подпишут ряд документов по внешнему сотрудничеству двух стран.

18 декабря 2007 в 02:37, просмотров: 314

Во вторник в ходе рабочего визита министра иностранных дел России Сергея Ларова в Ригу на встрече с главой латвийского МИДа произойдет обмен ратификационными грамотами по договору о российско-латвийской государственной границе. Как сообщил журналистам официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, "вступление в силу договора о государственной границе создаст необходимые условия для повышения эффективности взаимодействия между российскими и латвийскими пограничными, таможенными и другими службами".

В ходе визита Лаврова также будет подписан также договор о сотрудничестве в области социального обеспечения. По словам представителя МИД РФ, это "урегулирует широкий круг вопросов о переводе пенсий и пособий, назначенных в одной стране гражданам, проживающим на территории другой страны". "Не менее важно, что теперь стаж, заработанный до 1991 года в России, будет засчитываться латвийскими властями при назначении пенсий как гражданам России, так и "негражданам" Латвии", - отметил Камынин.

Кроме того, будет подписано соглашение о статусе воинских захоронений, который сможет помочь в принятии решения об их сохранности. "Речь идет, в частности, об обязательствах финансирования расходов на содержание воинских захоронений той

стороной, на территории которой они находится", - сообщил российский дипломат, передает «РИА «Новости».



    Партнеры