Они над нами издеваются?

Со следующего года обещают повысить стипендии… На целых 200 рублей!

19 декабря 2007 в 18:41, просмотров: 240

Сегодня прошла информация о том, что со следующего учебного года стипендию для учащихся ВУЗов поднимут с 900 рублей аж до 1100 рублей. Мне интересно, они над нами издеваются? Безусловно, я понимаю, что сейчас очень мало бюджетных мест (я говорю о Москве), но ведь мы, бесплатники, тоже есть. И нам тоже надо на что-то жить. Хорошо, что во многих институтах и университетах общежития предоставляются за сущие копейки по нынешним меркам. Но на что хотя бы элементарно питаться? Да вообще – жить на что?

При нынешних ценах на жизнь, одна тысяча сто рублей – это откровенное издевательство. Каких специалистов хочет получить наше государство, если студентам элементарно не на что есть?

Вот и приходится всем искать всякие подработки прямо с первого курса… А это означает постоянную усталость, недосып и, как следствие, невнимательность на занятиях. Когда учиться, если надо зарабатывать хотя бы какие-то копейки? Когда работать, если надо получать знание и высшее образование? Вопросы можно считать риторическими.



Партнеры