Вот такой университет...

Спортивный врач при университете подает уроки хамства и самоуправства.

19 декабря 2007 в 14:55, просмотров: 308

Когда ребята мне сказали, что для того, чтобы получить справку, подтверждающую, что мне нужно по состоянию здоровья заниматься в группе ЛФК (лечебной физкультуры), я должен приехать к кабинету спортивного врача рано утром и записаться в очередь, а потом дня два ждать, когда эта очередь подойдет, я не поверил. У нас и раньше были проблемы со спортивным врачом, который по своей прихоти ставит под сомнение больничные диагнозы, приходит на работу, когда захочет и принимает студентов, когда у него есть такое желание. Доходило до абсурда – моего приятеля, недавно снявшего гипс, отстоявшего перед дверью на костылях пару часов и принесшего справку о переломе, добрый спортивный доктор Уральского государственного университета имени А.М. Горького (Екатеринбург), послал очень далеко, объяснив, что нужно сломать в следующий раз.

Вчера, 18 декабря, картинка перед кабинетом спортивного врача университета более напоминала апокалипсис. Приехав около 11 часов утра, я оказался 115-м в очереди, некоторые ребята приехали аж к 7 утра, вдоль очереди бегал парнишка с бумажкой, в которой велся список очередников, и просил всех не забыть свой номер. Знающие ребята сказали, что с моим номером очереди я могу попасть в заветный кабинет только в четверг, и то не факт. Когда в 12.30 появился "Их Величество Спортивный Врач Университета", собравшимся было объявлено, что в день будут приниматься не больше 10 счастливчиков, а остальные могут идти… Ну вы знаете, куда обычно посылают.

Рабочий день врача с 12 до 17, и даже учитывая то, что обычно уже в 15.00 его никогда не бывает на месте,  страшно подумать, как ему придется "напрячься", чтобы потратить это время на оформление справок. "Тут, барин, помощники нужны!", – как говорится в одном фильме.

Сегодня, 19 декабря, ситуация не изменилась – толпа народу, список расписан до пятницы, больше никого не записывают. За первые два часа своей работы "спортивник" приял двух человек из очереди, пару раз попил чай, три раза выходил минут на 15… Может, нашему ректору задуматься о том, что надо что-то менять? Тем более, что эта ситуация тянется не первый год, я учусь на втором курсе, разговоры о беспределе спортивного врача слышал постоянно, пару раз сам сидел перед закрытым кабинетом, а потом выслушивал откровенно хамские высказывания по поводу симулянтов. В ректорат неоднократно поступали жалобы и от родителей, и от студентов, а воз и ныне там. А нам-то что делать?

За обучение в Уральском государственного университета имени А.М. Горького я плачу почти 80 000 рублей в год, и за эти деньги я не только получаю свою долю образования, но и еще и уроки хамства и самоуправства. Ни ректор университета Бугров Дмитрий Витальевич, ни проректор по учебной работе Рогожин Сергей Алексеевич, которые, я уверен, прекрасно осведомлены о сложившейся ситуации, не могут ничего предпринять. Вот так мы и получаем в одном из ведущих вузов России беспредел по высшему разряду.



    Партнеры