Богатая биография нового руководителя "Почты России"

Бывший глава "Сбербанка" утвержден на новом посту.

19 декабря 2007 в 12:21, просмотров: 368

В соответствии с итогами конкурса на замещение должности руководителя ФГУП "Почта России" приказом Федерального агентства связи генеральным директором предприятия с 18 декабря назначен Андрей Казьмин, сообщила вчера пресс-служба компании. 

Еще в начале октября премьер Виктор Зубков предложил президенту Владимиру Путину назначить Казьмина гендиректором "Почты России". Президент вскоре одобрил его кандидатуру. После этого Игорь Сырцов, возглавлявший предприятие с 2003 года, подал в отставку, а впоследствии занял пост советника главы Мининформсвязи.

Казьмин стал единственным претендентом на пост руководителя "Почты России". Неудивительно, что комиссия признала его победителем конкурса единогласно. Свою должность в "Сбербанке" он передал бывшему же главе МЭРТа Герману Грефу.

Новый глава "Почты России" планирует существенно расширить спектр услуг компании за счет банковских, страховых и других финансовых продуктов.

Биография:

Казьмин Андрей Ильич родился 25 июня 1958 года в Москве. 

В 1980 году окончил кредитно-экономический факультет Московского финансового института (МФИ). В 1983 году окончил очную аспирантуру МФИ по кафедре "Денежное обращение и кредит", имеет ученую степень кандидата экономических наук. 

Свою профессиональную деятельность начал в 1982 году экономистом в отделении Госбанка СССР г. Москвы. С 1983 по 1988 годы – ассистент кафедры "Денежное обращение и кредит" МФИ, с 1985 года – заместитель декана кредитно-экономического факультета МФИ. 

С 1988 по 1993 годы работал старшим научным сотрудником в Комиссии Президиума АН СССР (РАН) по изучению производительных сил и природных ресурсов (КЕПС). 

В 1991-1993 годах проходил научную стажировку в Министерстве финансов ФРГ, Дойче Бундесбанке, коммерческих банках и исследовательских центрах ФРГ. 

В 1993-1996 годах – заместитель министра финансов Российской Федерации. 

В 1996 – 2007 годах – Президент, Председатель Правления Сбербанка России.

Вице-президент Всемирного Института Сберегательных Банков (ВИСБ) – World Savings Banks Institute (WSBI), Вице-президент Ассоциации российских банков, Член Совета Директоров MasterCardEurope. 

В ноябре 2001 года награжден орденом Почета. 

Владеет тремя иностранными языками: английским, немецким и чешским. 

Казьмин А.И. имеет более 50 научных публикаций по вопросам финансов, кредита и банковского дела, 15 из которых опубликованы за рубежом (США, Германия, Австрия). 

На досуге отдает предпочтение театру, художественной литературе и спорту.



    Партнеры