В Пакистане в результате железнодорожной аварии погибли 58 человек

Еще более 120 человек получили серьезные ранения.

19 декабря 2007 в 10:01, просмотров: 311

Число погибших в катастрофе поезда в пакистанской провинции Синд достигло 58 человек. Серьезные ранения получили более 120 человек, сообщает Reuters.

Сегодня ночью 12 из 16 вагонов скоростного пассажирского поезда, следовавшего из Карачи в Лахор, сошли с рельсов в районе города Мерабпур, в 400 километрах к северу от Карачи. В поезде, по разным данным, находилось около тысячи человек. Многие пассажиры направлялись к родственникам на предстоящий религиозный праздник. По предварительным данным, причиной катастрофы мог стать изношенный рельс.

Это уже не первая масштабная железнодорожная катастрофа в провинции Синд. В июле 2005 года близ узловой станции Годки состав "Карачи экспресс" врезался в стоявший на путях поезд "Кветта экспресс". Сошедшие с рельсов вагоны ударили третий состав, находившийся на параллельных путях, в котором также были люди. По официальным данным, тогда погибли от 130 до 165 человек. Независимые источники полагают, что жертв было более 300, ранено до тысячи человек, сообщает РИА Новости.

Железнодорожный маршрут по южной провинции Синд давно стал одним из самых опасных в Пакистане. Так, в 1989 году на перегоне Санги сошел с рельсов скоростной состав, погибло, по разным данным, от 300 до 400 человек. А в 1990 году на станции Готки пассажирский поезд столкнулся с грузовым составом, погибло около 100 человек.



    Партнеры