В Томске перестали выдавать автомобильные номера

Всем, кто приобрел транспортное средство, необходимо будет продлить срок действия транзитных номеров.

19 декабря 2007 в 09:19, просмотров: 359

Управление ГИБДД по Томской области из-за отсутствия номерных знаков приостанавливает регистрацию автомобилей, сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы управления. "В Томской области ГИБДД вынуждена с 20 декабря временно прекратить регистрационные действия, связанные с выдачей новых регистрационных номерных знаков", – сказал он.

Как пояснил начальник управления ГИБДД по Томской области Михаил Горин, слова которого привел собеседник агентства, в текущем году было закуплено 55 тысяч регистрационных номерных знаков. Но, несмотря на то, что это превышает нормативы 2006 года, этого количества оказалось недостаточным. В ноябре был произведен дополнительный заказ, но полученных знаков хватило только на месяц. "Всем, кто приобрел транспортное средство, необходимо будет продлить срок действия транзитных номеров, обратившись на пункты регистрации. Данная услуга – бесплатная", – сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, все остальные операции (замена и восстановление документов, снятие с учета и так далее) производиться будут, но ограничивается количество пунктов регистрации. Предварительная запись временно осуществляться не будет. "Сегодня станет известен победитель конкурса на заключение государственного контракта на поставку регистрационных знаков в 2008 году. Учитывая требования законодательства, заключение контракта и поставка номеров на пункты регистрации осуществится не ранее 10 января 2008 года", – сообщил собеседник агентства.



    Партнеры