Задержание больничного поэта-мошенника

Задержание больничного поэта-мошенника сотрудниками ОВД по району Нагатино-Садовники.

19 декабря 2007 в 03:22, просмотров: 327

Как рассказал командир роты ППСМ ОВД по району Нагатино-Садовники Сергей Васильев, в течение последнего месяца в милицию стали поступать заявления от граждан, находящихся на излечении в больницах. Потерпевшие рассказывали разные истории о некоем молодом человеке, который то под видом лечащего доктора (в белом халате), то под видом новенького "больного" проникал в палаты к больным, входил к ним в доверие чтением собственных стихов и при удобном случае совершал кражи небольших денежных сумм и мобильных телефонов. Последний эпизод мошенничества злоумышленник совершил также в городской больнице.

Познакомившись где-то с геем, Денис привел его в больницу, пообещав, что у него "все схвачено", и ему ничего не стоит арендовать одноместную палату на короткое время. По пути он одолжил мобильный телефон у нового друга, чтобы связаться со знакомым доктором. Владелец телефона остался его ждать на первом этаже больницы возле входа. Мошенник тем временем спустился в подвальный этаж и вышел на улицу с другой стороны здания через "приемный покой".

Задержать мошенника удалось в больнице № 79, куда Денис М. пришел на следующий день, чтобы в очередной раз поправить финансовое положение. Охранники не пропустили его на охраняемый объект, так как он пришел не "в часы посещения больных". Завязалась драка. Вызвали милицию. Прибывшие сотрудники ППСМ доставили хулигана в ОВД.

В это время в ОВД пришел потерпевший по последнему эпизоду и, столкнувшись с доставленным в коридоре, сразу же признал в нем своего обидчика, удивившись, что не успел еще заявление написать, а злодея уже в наручниках приводят.

Валерий Бузовкин



    Партнеры