Принцесса Диана: "Мой муж планирует подстроить мне аварию"

В суде обнародовано шокирующее письмо леди Ди, в котором она прямым текстом говорит о возможном покушении на нее со стороны принца Чарльза.

20 декабря 2007 в 18:58, просмотров: 1455

В Верховном суде Лондона продолжается слушание по делу о гибели принцессы Дианы и Доди аль-Файеда 31 августа 1997 года в аварии.

Накануне перед судом присяжных было обнародовано одно из писем леди Ди, адресованных ее дворецкому Полу Барреллу, в котором она напрямую говорит о возможном покушении, которое планирует ее супруг. Более того, Диана подчеркивает, что если принц Чарльз что-то и задумал, то это подстроить ее аварию, сообщает Daily mail.

Она также писала, что Камилла Паркер-Боуллс – просто "прикрытие", а на самом деле ее муж хочет жениться на няне Уильяма и Гарри Тигги Легг-Бурк. Письмо было написано в октябре 1993 года, спустя 10 месяцев после объявления о разрыве между Дианой и Чарльзом.

"Я сижу за столом, мечтая, чтобы кто-то обнял меня и дал мне силы справиться со всем с высоко поднятой головой, – писала Диана. – Этот период моей жизни самый опасный. Мой муж планирует подстроить мою аварию. Это могут быть неисправные тормоза или я могу пораниться головой. Все это для того, чтобы расчистить себе дорогу для женитьбы на Тигги. Камилла – это лишь прикрытие, ничего более. Этот человек водит нас за нос во всех смыслах этого слова".

Якобы в период между 1993 и 1995 годами принцесса Диана неоднократно намекала сразу нескольким людям на то, что на нее готовится покушение, о котором ей сообщили "надежные источники". Она также предполагала, что убита будет не только она, но и Камилла, так как последняя также стоит на пути Чарльза.

Однако близкая подруга принцессы Люсия Флеча де Лима, как и еще несколько человек, уверяет, что письмо – фальшивка. Она утверждает, что дворецкий Дианы, которому адресовано послание, умел превосходно подделывать ее почерк.

"Я по-прежнему не верю, что она опасалась за свою жизнь, и в особенности боялась принца Чарльза", – заявила Люсия на слушании.  

Тигги, у которой, предположительно, был роман с принцем Уэльским, сейчас 42, она замужем и занимается частным предпринимательством.

В ходе слушания дела перед жюри присяжных давали показания также другие свидетели. В частности у суда появилась новая гипотеза, касательно причин аварии. Бывшая сотрудница персонала одной из яхт аль-Файеда Дебби Гриббл поведала, что погибший вместе с Дианой водитель Анри Поль всегда управлял машиной "как дьявол".

"Это была страшная поездка, – рассказала Дебби, вспоминая, как Анри Поль как-то раз подвез ее до отеля "Ритц". – Прямо "Двойной форсаж", не иначе. Признаюсь, я была в ужасе, сидя на заднем сидении".

Возможно, агрессивная манера вождения и привела к роковой аварии, так как "маньяком за рулем" Поля назвал еще и другой свидетель.

Напомним, что инициатором повторного судебного разбирательства касательно смерти принцессы Дианы стал Мохаммед аль-Файед, отец погибшего вместе с леди Ди Доди аль-Файеда. Он уверен, что аварию в тоннеле Альма подстроили британские спецслужбы по приказу мужа Елизаветы II, принца Филиппа.



Партнеры