На "Центртелеком" наложен штраф за увеличение тарифа

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области оштрафовало ОАО "Центртелеком" за введение платы при смене тарифа.

20 декабря 2007 в 18:52, просмотров: 354

Штраф составил 114 миллионов рублей – это 1% от выручки от незаконной деятельности компании. 23 октября ФАС признало "Центртелеком" нарушителем закона "О защите конкуренции" по статье "злоупотребление доминирующим положением на рынке".

Штраф наложен в связи с тем, что компания ввела плату в размере 120 рублей за смену абонентом тарифного плана. То есть оператор брал с клиентов деньги за внесение изменений в договор при переходе на другой тариф, в то время как правила оказания услуг разрешают делать это только в том случае, если эти изменения потребовали от оператора проведения определенного вида работ. А "Центртелеком" при смене тарифа осуществлял лишь прием и обработку заявления абонента, а также внесение изменений в договор и в базу данных оператора, что не предусматривает отдельной платы.

Основным акционером "Центртелекома" является холдинг "Связьинвест", которому принадлежит 38,02% уставного капитала компании. В первом полугодии 2007 года чистая прибыль компании по МСФО составила 1 293 миллиарда рублей, что в 6,3 раза превышает аналогичный показатель предыдущего года, сообщает РИА "Новости".

 



Партнеры