Школьники останутся без выпускного?

Ни один ресторан не хочет принимать заказ на выпускной!

20 декабря 2007 в 16:05, просмотров: 285

Я работаю в одной из школ Центрального округа. Сейчас я классная руководительница 11-го класса. Летом у моих учеников будет выпускной. В нашей школе принято справлять выпускные в каком-нибудь ресторане или кафе недалеко от школы. Обычно еще в августе-сентябре родительский комитет выбирает место, собирает деньги со всех учеников и делает заказ.

Но в этом году рестораны отказывались принимать заказ до Нового года. Они боятся потерять деньги, так как ходят слухи о деноминации. Заранее можно только в таких местах как спорткомплекс «Олимпийский» или Гостиный двор, где выпускной отмечают сразу много школ со всей Москвы. А если школа захочет праздновать отдельно, в кругу своих, то им нужно подавать заявку в отдел народного образования Центрального административного округа. Округ направит специальную комиссию в выбранный нами ресторан, чтобы проверить, подходит ли нашим детям это место для выпускного или нет.

Видимо, родители самостоятельно это решить не смогут. Проверка должна пройти не позднее, чем на следующей неделе. Но что они будут проверять, если ни один ресторан у нас не примет заказ до января? А если ресторан будет не проверен комиссией, то округ может официально запретить школе отмечать выпускной в этом заведении.



Партнеры