Жилищная проблема и "заботливое" государство

Хотим второго ребенка, а нам даже для первого кроватку некуда поставить!

20 декабря 2007 в 15:13, просмотров: 322

Меня зовут Климанова Юлия Сергеевна (1983 г.р.). До недавнего времени я проживала с мужем, Климановым Сергеем Николаевичем (1982 г.р.) и дочкой Климановой Маргаритой (2005 г.р.) у его родителей в трехкомнатной квартире на Востряковском проезде, д. 3. Несколько месяцев назад мы (я, муж и дочка) вынуждены были переехать в квартиру к моей маме на ул. Подольских курсантов, д.12, где уже проживало 5 (пять) человек, а вместе с нами стало 8 (восемь)! Общая площадь этой квартиры – 57,9 кв.м.

Я, мама, муж и ребенок живем в одной комнате (11,7 кв.м.), дочка спит со мной и мужем в одной кровати, т.к. некуда поставить ей отдельную кроватку. Хоть квартира и 3-хкомнатная, но маленькая. Жить ввосьмером, в таких условиях, еще и с маленьким ребенком, тяжело. В места общего пользования очередь, утром на менее, чем 6-тиметровой кухне, толпится большая часть населения квартиры в попытках собраться на работу. Места катастрофически не хватает.

В настоящее время здесь проживают: бабушка, мама, тетя с мужем и дочкой и я с мужем и ребенком. Муж и дочь тети и мой муж не прописаны, но мы же не можем жить с мужьями и детьми порознь по местам прописки! Я решила обратиться в муниципалитет, в жилищный департамент. Везде нам дали отказ. А мотивировали это так: «У вас прописано пять человек, а там хоть вдесятером живите. У вас по закону и так семь метров лишние». Решили мы улучшить свои жилищные условия по программе «Молодая семья», и там нам отказали из-за лишних метров: «не нуждаетесь в улучшении!..» Да к тому же, где взять те десятки тысяч долларов семье с маленьким ребенком, где работает один родитель на троих?!

В общем, живите, как хотите, и не кому до нас дела нет, а уж тем более государству. Купить квартиру – невозможно, это слишком дорого для рядового гражданина. Вот приехал бы какой-нибудь чиновник из своего коттеджа к нам, да посмотрел, как мы живем. Строят, строят, а жить негде!

Что будет дальше, не знаю. Хотим второго ребенка, а у нас даже одному кроватку поставить некуда!!! Зато государство говорит: «Рожайте детей!» А условий для этого, даже минимальных, нет!

Теперь о ситуации в квартире родителей мужа. Там прописаны 4 человека, но живут только двое, мать и отец мужа. Нас они «попросили» в принудительном порядке покинуть квартиру, чтобы они (родители) смогли создать себе более комфортные условия жизни. (Они сказали, что мы им надоели, и выкинули нас, как надоевшие вещи.) Вот наше государство, "заботящееся" о будущем, о молодых семьях и детях...



    Партнеры