Белый Дом вводит цензуру

Большой Брат печется о своей непогрешимой репутации, попирая свободу слова?

20 декабря 2007 в 16:00, просмотров: 272

Как сообщает портал Politico, в среду таинственной цензуре подвергся подзаголовок статьи на передовице газеты New York Times. Материал посвящается расследованию прецедента уничтожения видеозаписей в офисе ЦРУ, за которым последовал официальный запрос из Белого Дома.

Пресс-секретарь Белого Дома Дана Перино в своем заявлении официально объявила: "… заголовок "Белый Дом играл более важную роль, чем кажется" неприемлем. Любые попытки репортеров газеты намекнуть на попытку вмешаться в официальное расследование не имеют под собой почвы. Поэтому руководством газеты получен официальный запрос на изменение подзаголовка". Между тем, официальный Белый Дом по-прежнему отказывается комментировать то, что его представители называют "попыткой вмешаться в официальное расследование".

Редактор Times отреагировал на требование Белого Дома следующим образом: "Странно, что Белый Дом подверг цензуре не содержание статьи, а именно подзаголовок. При этом сказать хоть что-то определенное по этому вопросу отказываются. Несмотря на это, мы уже внесли правку в сетевую версию газеты. Правка будет внесена и в бумажную версию".



Партнеры