Роскультура недовольна гарантиями британской стороны

Роскультура признала недостаточными гарантии Великобритании от конфискации и ареста произведений искусства.

20 декабря 2007 в 13:22, просмотров: 340

"Гарантией от конфискации и ареста данной экспозиции может служить только локальный акт кабинета министров Великобритании, в соответствии с которым решение любого суда Великобритании о наложении ареста на экспонаты будет исполнено только после возвращения их в Российскую Федерацию", – рассказывают в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии.

Напомним, глава Роскультуры Михаил Швыдкой накануне сообщил британской стороне, что Россия готова направить выставку в Лондон сразу после принятия документа, гарантирующего безопасность экспонатов выставки.
 
В свою очередь, официальный представитель министерства культуры, СМИ и спорта Великобритании заявил, что британские власти дали России все необходимые гарантии для проведения этой выставки.
В выставке, запланированной на 26 января, участвуют четыре крупнейших музея России – ГМИИ имени Пушкина, Третьяковская галерея, Эрмитаж и Русский музей, которые могут показать жителям Лондона французские и российские шедевры живописи 1870-1925 годов, сообщает РИА "Новости".



Партнеры