Центробанк отзывает лицензию у банка “Китеж”

ЦБ продолжает исполнять свое обещание.

20 декабря 2007 в 11:00, просмотров: 284

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Банк Китеж", сообщил сегодня Департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Как говорится в сообщении ЦБ, решение об отзыве лицензии было принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований Федерального закона "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". "Банк Китеж" не направлял в Росфинмониторинг информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю, не осуществлял надлежащую идентификацию своих клиентов.

В первой половине декабря 2007 года на расчетные счета шести оффшорных компаний, открытых в банке от резидентов по сомнительным сделкам с товарами, не пересекающими таможенной границы Российской Федерации, поступило около девяти миллиардов рублей. В дальнейшем по их поручениям денежные средства переводились в пользу нерезидентов – клиентов банков Украины, Латвии, Киргизии, Эстонии, Молдавии, Литвы, Кипра.

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Геннадий Меликьян заявил в ноябре, что общее количество лицензий, отозванных у российских банков в 2007 году, может достичь 50-80.



    Партнеры