У московской соборной мечети собралось более 30 тысяч мусульман

Сегодня в Соборной мечети в Москве пройдет торжественная проповедь председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина в честь мусульманского праздника Курбан-байрам.

20 декабря 2007 в 09:40, просмотров: 373

На проповедь и молитву в честь праздника Жертвоприношения к московской мечети пришло более 30 тысяч человек. В этом году Курбан-байрам совпадает с днем завершения паломничества к главным святыням ислама в Саудовской Аравии, в Мекке и Медине.

Кроме того, к Соборной мечети  прибыла машина скорой помощи на случай, если кому-либо из пришедших верующих станет плохо. Работают десятки милиционеров, которые также являются мусульманами – большая часть из них татары, они смогут при необходимости пообщаться с верующими на родном языке.

Как сообщил первый заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин, "верующие, которые не смогли попасть в мусульманский храм, прослушают проповедь муфтия и смогут читать намаз на улице, расстелив молитвенные коврики".

По его словам, никаких эксцессов и происшествий пока не произошло. По информации правоохранительных органов, в связи с проведением Курбан-байрама перекрыты близлежащие с Соборной мечетью улицы – Щепкина и Дурова, а также Выползов переулок.



Партнеры