Школьники останутся без выпускного? – 2

Проверка "МК".

21 декабря 2007 в 16:46, просмотров: 319

Что касается самих ресторанов, то во многих заведениях аренда под выпускной вечер еще свободна. Безусловно, все слышали слухи про возможный надвигающийся дефолт, но подстраховываются чаще тем, что берут оплату сразу в евро и добавляют в договор пункт о "возможных дополнительных расходах".

Руководитель пресс-службы Гособразования Александр Гаврилов рассказал нам о позиции Департамента образования. По их мнению, выпускные не должны проводится в питейных заведениях. Нет ничего плохого в том, что прощание со школой пройдет в стенах этой самой школы. Ресторанов в жизни выпускников будет еще много, а вот возможности посидеть всем вместе в стенах родной школы больше не будет.

Сотрудникам Департамента вообще сложно понять таких родителей, которые хотят, чтобы их дети в столь светлый праздник устраивали пьянку. Зато вполне возможно понять учителей, поддерживающих их: им не придется ничего делать в школе, в ресторане все сделают за них, да еще на деньги родителей. Поэтому в последние годы ведется активная борьба с гуляньями выпускников в питейных заведениях.





Партнеры