У Москвы появятся два новых "Спутника"

Организовать скоростное сообщение между железнодорожными станциями "Москва-Болшево" и "Москва-Пушкино" намерены сотрудники Московской железной дороги.

21 декабря 2007 в 15:26, просмотров: 307

Предполагается, что в августе 2008 года по этим маршрутам пойдут поезда, аналогичные нынешним "Спутникам". Кроме того, московские железнодорожники разрабатывают планы объединения всех столичных аэропортов единым железнодорожным сообщением. Одна из идей состоит в том, чтобы полностью реконструировать площадь трех вокзалов – объединить Ярославский, Ленинградский и Казанский вокзалы. Именно отсюда, согласно этой идее, поезда будут доставлять пассажиров в Шереметьево, Домодедово, Внуково. Это будет крайне удобно не только для пассажиров железной дороги и аэропортов, но и для пассажиров метро.

Кроме того, в 2008 году предполагается строительство целого ряда станций по Савеловскому направлению. Они должны будут помочь пассажирам, жителям района Северный, добираться в центр Москвы. А к зимней Олимпиаде 2014 года московские железнодорожники будут участвовать в проекте, получившем кодовое название "Центр-Юг". Он свяжет столичный регион с черноморским побережьем ультрасовременными железнодорожными путями. По ним поезда пойдут со скоростью более 200 км/ч.



Партнеры