Долго ли, коротко ли

Какую прическу выбрать для встречи Нового года?

21 декабря 2007 в 14:11, просмотров: 1642

Золушку от королевы отделяет только одно — правильная прическа. Но какая будет “правильной” для вас лично? Вариантов стрижек сами знаете какое количество, к тому же нужно учитывать тип лица, пропорции фигуры и т.д. и т.п. А еще есть модные тенденции и яркие идеи сезона…

Так что же и как соорудить на голове, чтобы новогодняя вечеринка прошла на ура? Об этом корреспонденту “МК-Воскресенья” рассказали столичные стилисты.

Маленькая француженка

Самым модным направлением в “парикмахерской моде” остается... челка! И не говорите, что она вам не идет. Так вы признаете, что просто выбрали не свой вариант. Челка ведь может быть какой угодно длины, формы и даже... толщины. Длинная, короткая, густая, прореженная, на прямой или на косой пробор... Окончательный выбор оставьте за собой — примерив все варианты с помощью париков. Попросите в салоне красоты помочь вам в этом занятии, а когда определитесь, смело режьте. Только учтите: челка — это лучший способ подчеркнуть ту или иную часть вашего лица. Пухлые губки и красивый подбородок? Челка должна доходить до середины скулы. Потрясающие глаза? Челка на уровне бровей.

Очень актуальна сегодня французская челка — она доходит до середины лба и имеет как бы закругленную форму. Вспомните Мирей Матье. Модно также носить длинную челку, доходящую до глаз. Безусловно, это не совсем удобно, и если вы исключительно за комфортную красоту, попросите оставить вам длину челки до подбородка и уложите ее волнами вокруг лица.

Кудряшка Сью

Если у вас длинные волосы, романтичные локоны — ваш вариант. Копна кудряшек гарантированно волнует мужчин и делает вас объектом зависти их подружек. Однако добиться роскошных кудрей не так просто, как кажется. Бигуди “на всю ночь” оставьте в прошлом — они портят волосы и уж точно не придают им здорового блеска и естественности. Модные локоны — это небрежные локоны!

Очень актуальны комбинированные кудри — то есть сочетание нескольких типов очаровательных завитков. Что для этого нужно — в первую очередь средства для создания кудрей. Это и муссы, и лаки, и шампуни (смотрите этикетку внимательно!). Высушив волосы, накрутите их на мелкие щипцы (каждой прядке придайте свой объем и форму) и, не разворачивая, осторожно снимите. Кудряшки закрепите специальным зажимом; после того как волосы остынут, разверните и разворошите их руками. И никаких двух бутылочек лака, вылитых на голову: возьмите специальный воск, разотрите его в ладонях и легонько коснитесь волос. Так локоны будут выглядеть упругими и естественными!

Все выше и выше

Какой бы длины ни были ваши волосы — в новогоднюю ночь они должны держать объем! Для начала помойте голову шампунем для объема, потом нанесите на них мусс с таким же эффектом, затем просушите феном, приподнимая каждый волос от корня сантиметров на десять. Используйте круглую расческу, слегка накручивая на нее свои локоны. И учтите — волосы не должны быть влажными, иначе эффекту push up быстро придет конец.

Еще проще добиться того же (если не лучшего) результата — использовать накладные прядки (так называемые трессы). Только старайтесь, чтобы это были прядки из натуральных волос, а не искусственных, и, разумеется, подобранные вами лично цвет в цвет. Крепятся накладные волосы с помощью специальных клипсов.

Вариант новогодней укладки прост, как все гениальное: разделите волосы на три части, проборы по возможности сделайте ровными. Сначала возьмитесь за нижнюю часть — сильно начешите волосы у корней, обильно сбрызните лаком, просто закрепите накладные прядки. Потом поднимайтесь выше и действуйте по тому же принципу! Кстати, трессы тоже можно завить с помощью термощипцов.

И еще. Накладные прядки могут быть другого цвета — так вы избавите себя от долгой и нудной процедуры колорирования или мелирования. Также можно поиграть с длиной волос. В вечерних укладках это особенно актуально.

Хвост трубой!

Хвост как актуальная вечерняя прическа завоевывает лучшие позиции в Голливуде! А чем вы хуже американских див?

Только никаких хвостиков а-ля прилежная отличница: хвост в новогоднюю ночь должен быть асимметричным, уложенным в корону на голове или слегка растрепанный и романтичный пучок сзади; как вариант — роскошно ниспадать с одной стороны. Тяжелые и густые волосы — это большой подарок, но если таковым вы не обладаете, можно использовать шиньон.

Итак, первый вариант модной укладки. Уберите волосы на одну сторону, закрепите на уровне уха. Затем выпустите одну прядь, начешите ее, оберните вокруг хвоста и закрепите шпилькой с внутренней стороны. Второй вариант — соберите волосы в хвост, оставив несколько прядок у лица, хвост скрутите в пучок и закрепите заколками. Волосы у лица закрутите на щипцы.

Короткий путь к счастью

Вы обладательница короткой стрижки? Не повод огорчаться: эффектная вечерняя укладка вовсе не несбыточная мечта!

Короткие волосы — идеальны для очень актуальной сегодня прически “боб”. Просто попросите своего парикмахера придать прическе гламурную форму. Вариантов — куча. Самый выигрышный — “боб” ступеньками. Его преимущество в том, что на вечер можно убрать волосы за уши — лицо будет открытым, и любое украшение в ваших ушках заиграет куда сильнее. Боковая длина “боба” должна доходить до уровня уха, волосы на затылке стригутся очень коротки, а боковые пряди, наоборот, остаются длинными, при этом вы вольны оставить любую челку. Но самой модной считается рваная. Если захотите чего-нибудь поромантичней — просто завейте свои волосы, образ изменится кардинально, и вы увидите в зеркале Грейс Келли.

Если же у вас стрижка совсем короткая — под мальчика, выбирайте для вечера “острые зубчики”. Для этого просто взъерошьте волосы на голове и зафиксируйте лаком. Замечательный вариант — использовать самые настоящие цветные перышки. Выглядит это очень необычно, и вы точно будете в центре всеобщего внимания. Крепятся перышки по-разному: одни — на незаметные невидимки, другие — на воск для волос. Можно также покрасить отдельные прядки в разные цвета с помощью оттеночных пенок. Смотрите только, чтобы ваша прическа гармонировала с нарядом. Если на голове у вас много цвета — выбирайте лаконичное платье одного оттенка, а лучше комплект из брюк и блузки.

Палочки для волос

Теперь поговорим об аксессуарах для волос. Без них вечерняя укладка просто немыслима. Стильные длинные палочки, украшенные стразами или драгоценными камнями (учитывая ваш бюджет), — ими пользуются, чтобы закрепить узел на затылке или пучок сзади. Эффект “гламур за одну минуту” гарантирован! Можно попробовать использовать гребни.

Они прекрасно держат высокую прическу и также бывают украшены камнями. Гребни придают образу некую аристократичность.

Ну а самый простой вариант — это обыкновенные заколки для волос. Они держат на месте хвосты и хвостики, узлы и шиньоны. Выбирайте заколки с крупными кристаллами и в тон платью. Также можно украсить вечернюю прическу живыми или искусственными цветами. Особенно актуальны экзотические — орхидеи, к примеру, здорово смотрятся в узле на затылке.

Ну и не забывайте про модные сегодня ободки, широкие ленты вокруг головы, накладные косы... Все это можно и нужно использовать вечерних укладках: главное — определиться с тем, что вы хотите видеть на своей голове в главную полночь года. Как это сделать? Методом проб, конечно. Без ошибок уж точно можно обойтись. А время для этого у вас еще есть!



    Партнеры