Тимошенко оставила без работы людей Януковича

Тимошенко гарантировала проверить каждую копейку, каждый тендер, каждую лицензию.

21 декабря 2007 в 13:54, просмотров: 407

Пока Гулей и Пинзенык решали поставленную им Тимошенко задачу, сама премьер-министр в четверг вечером выступила с телеобращением к народу Украины. "Я гарантирую, что мы проверим каждую копейку, каждый тендер, каждую лицензию. Пусть никто не сомневается, что за все темные незаконные дела придется отвечать", – заявила с экрана Юлия Владимировна.  И тут же не преминула припугнуть едва получивших портфели министров и чиновников: мол, пусть все, кто пришел к власти вместе с ней, знают, что всякое их решение будет в обязательном порядке проходить антикоррупционную экспертизу. Как говорится, расставила все точки над "i".

Тем временем в "Партии регионов", которая после избрания главой правительства Юлии Тимошенко ушла в оппозицию, уже озабочены работой свежеиспеченного Кабмина. Особенно беспокоят "регионалов" кадровые чистки. Партийная пресс-служба даже распространила протестное заявление. Во фракции "ПР" боятся повторения сценария предыдущего премьерства Тимошенко, когда чиновников снимали с должностей по политическим мотивам. В связи с этим "Партия регионов" намерена во всех областях создать Комитеты защиты граждан от политических репрессий. Помимо этого в "ПР" работают и над формированием альтернативного внутрифракционного Кабинета министров. А в понедельник экс-премьер-министр Украины, лидер "регионалов" Виктор Янукович проведет большую пресс-конференцию, где расскажет о ближайших планах оппозиции.

Вчера стало известно, что Юлия Владимировна уволила трех людей своего предшественника Виктора Януковича. Так, от занимаемых должностей освобождены три советника премьер-министра – Владимир Семиноженко, Константин Грищенко и Анатолий Зленко.



    Партнеры