Законы обольщения

Жанна Эппле: “Занимайтесь любовью почаще!”

Актриса Жанна Эппле отрицает всякое сходство со своей наивной, гиперсексуальной героиней из сериала “Все мужики сво…”. Зато Эппле печально констатирует тот факт, что именно эта фраза отражала ситуацию в ее личной жизни в период съемок. Ведь тогда из-за внезапного карьерного взлета артистки ее образцово-показательный брак начал трещать по швам...

Деньги поссорили

— Правда ли, что 17-летний брак с отцом ваших сыновей распался из-за того, что вы начали много и успешно сниматься?

— Дело не совсем в этом. Просто когда у меня появилась постоянная оплачиваемая работа, это стало раздражать моего мужа. Он не был готов к тому, что мы поменяемся ролями и я буду приносить в дом большие деньги и долго пропадать на работе.

— Разве муж не радовался вашим достижениям?

— Его реакции на мои успехи просто поражали меня. Чем лучше шли мои дела, тем больше злобы у него это вызывало.
При этом у нас с ним… совсем разное отношение к финансам. Я не умею копить. Мне кажется, что, если постоянно откладывать на черный день, он, знаете ли, может и наступить! Мой муж придерживался совсем других правил.

— Но ведь супруги часто бывают не согласны друг с другом в материальных делах. Разве это повод разрушать семью?

— На самом деле нет ничего страшного в том, что двое живущих вместе людей относятся к какому-то  бытовому вопросу по-разному. Вероятно, мужа раздражала сама возможность  моей независимости.

Развод без протокола

— Супруг предлагал вам открыто уделять поменьше внимания работе и вернуться в семью? Или атмосфера накалялась постепенно?

— Мой муж очень, очень интеллигентный человек. Мне иногда кажется, что он всю жизнь боролся за звание… ну какое-нибудь… “самый интеллигентный интеллигент Москвы” или что-нибудь  в этом роде. Поэтому у нас в доме жесткие формулировки были не в чести. Красноречивое молчание и взгляды — вот как-то так. Но его недовольство, которое он демонстрировал постоянно, сводило меня с ума.

— Кто из вас первым подал на развод?

— Хм… Мы прожили все это время без официальной регистрации. Поэтому куда-то  что-то  подавать не пришлось. Я первая предложила сценарий дальнейших отношений. Точнее — их прекращения. Его приняли.

— Вы испытали облегчение или обиду?

— Мне было очень плохо и страшно. Я осталась одна, с двумя детьми. И сколько бы я ни думала о такой перспективе, реальность оказалась жестче.

Все эти отвлекающие шопинги, талассотерапии, увлечения экстремальным спортом, которые советуют в дамских журналах, помогают, лишь когда у вас достаточно  времени и денег. У меня в тот момент не было ни того, ни другого.

Только двое детей, смотрящих на меня молча и вопросительно, а также обязанность кормить их и устраивать  летние каникулы. Было тяжело.

Жилплощадь в награду

— Что вы объясняли своим сыновьям, когда мама с папой стали жить отдельно?

— Я сказала им, что сейчас у нас с их отцом сложный период и мы пока попробуем пожить отдельно, а дальше посмотрим, как будет. Еще я объяснила, что мы с папой их очень любим и будем делать все, чтобы они росли счастливыми. Каждое слово являлось правдой.

— Кстати, скажите, пожалуйста, кому пришлось переехать из общего дома?

— Переехал мой муж. К маме. А потом на дачу. Я осталась с детьми в его квартире. Я в ней не прописана. И поскольку не являюсь законной женой отца моих детей, мое проживание на территории мужа — акт удивительного альтруизма с его стороны. Он же мог попросить меня забрать детей и уйти, а квартиру, например, сдавать. Это приносило бы ему регулярный доход. Но Илья не делает этого, и я благодарна ему за такой рыцарский поступок.

— Помогает ли вам бывший муж деньгами?

— Самое главное, что мы остались на его жилплощади! Если вдруг он захочет меня прогнать — мне будет очень трудно.

— Как часто бывший супруг видится с сыновьями?

— Первое время Илья очень активно занимался с детьми, забирал их каждые выходные. Сейчас не так. Но у него изменились личные обстоятельства, и его можно понять. Искренне говорю, что Илья — хороший отец. Мальчики очень его любят.

Стервы в опале

— Не пропала ли у вас после развода уверенность в своей женской привлекательности?

— Нет, не пропала. Скорее у меня ее прибавилось. Я многое открыла для себя, мне стало интереснее жить.

— Жанна, чтобы добиться успеха, женщина должна родиться: красивой, стервозной, умной? Или все определяет удача?

— Для того чтобы стать успешной, нужно быть умной… и все. Стервозные женщины мне в принципе не нравятся. А красота — понятие относительное.

Хотя успех — странная категория. Только вы можете оценить степень своей успешности. Это такое внутреннее состояние. Я знаю много звездных, как теперь принято говорить, людей, безумно, до бессонницы, сомневающихся в себе. И напротив, самая уверенная в себе женщина, на мой взгляд, — продавщица Оленька из продуктового магазина в доме, где я живу. Очень довольна собой. Всегда. А как накрасится — так сам черт ей не брат.

— В отношениях с мужчинами вы конфликтны или умете, когда надо, стать “белой, пушистой” и добиваться своего лаской?

— Знаете, вот я вполне себе взрослая женщина, но совсем не обладаю какой-либо тактикой общения с мужчинами. Видимо, не обучена. Мне кажется, или есть любовь — и тогда не нужно каких-то ухищрений, или ее нет, тогда, наверное, просто не нужно быть вместе. Зачем мне от кого-то добиваться чего-то лаской? Я же не дрессировщик.

Регулярный секс

— Вы кажетесь очень позитивным человеком. Поделитесь, как стать легкой и жизнерадостной: съедать по плитке шоколада в день или не менее трех раз в неделю заниматься  любовью?

— Не менее трех раз в день, я бы сказала! Тут, знаете, не стоит откладывать.

На самом деле, просто злиться не надо. Нужно быть добрее к окружающим. Не замечать  их недостатков. Прощать их. Общаться с веселыми, жизнерадостными  людьми. Ходить в театры. Чаще бывать в ресторанах, теперь там весело и вкусно. Ну и, разумеется, любить.

— Сейчас ваше сердце занято?

— О да!

— Расскажите, чем занимается ваш спутник?

— Издает романтические книжки — у него собственное маленькое издательство.

— Не ревнует ли любимый к вашему актерскому имиджу — эдакой раскованной, сексуальной кошечки?

— Ни в коем случае! Все люди, которые знают меня близко, довольно быстро понимают разницу между мной и героинями, которых я изображаю в сериалах.

Фанатки в уборной

— Вас устраивают собственные гонорары? Можете позволить себе купить квартиру, машину, о которой мечтали?

— Пока нет, не могу. Хотя сейчас мои дела намного лучше, чем пару лет тому назад.

— На что уходит большая часть заработанных средств?

— Разумеется, на детей. А также на оплату труда нянь и помощников по дому. Поскольку я сильно загружена, то вынуждена перепоручать домашние заботы профессионалам.

— Почему-то кажется, что вы не очень любите заниматься домашним хозяйством, так ли это?

— Просто последние семнадцать  лет я столько занималась бытом, что хватит  на несколько жизней. У меня был строгий взрослый муж, и я старалась. Ох, как я старалась!

Сейчас я могу и хочу больше позволить пожить для себя. Я стала чаще ездить в путешествия, больше общаться с друзьями. При этом я отнюдь не светская львица. И крайне редко хожу на яркие ночные мероприятия, о которых публикуют отчеты  глянцевые журналы.

— Вы водите машину сами или ездите с водителем?

— Машину вожу двадцать лет, почти каждый день. Но, честно говоря, не очень люблю этим заниматься. Сейчас у меня Honda–джип. И мне приятнее ездить на сиденье пассажира и глазеть по сторонам, чем самостоятельно управлять внедорожником.

— Скажите, а чересчур ретивые поклонники вас не донимают?

— Нет, такого нет. Немного пугают молодые женщины, которые, узнав меня в, пардон, дамской комнате, просят автограф. Хотя даже в такой ситуации я стараюсь не отказывать, понимая, что моя роспись поднимет кому-то  настроение.

Авторы:

Что почитать:Ещё материалы