Законы обольщения

Жанна Эппле: “Занимайтесь любовью почаще!”

21 декабря 2007 в 13:39, просмотров: 256

Актриса Жанна Эппле отрицает всякое сходство со своей наивной, гиперсексуальной героиней из сериала “Все мужики сво…”. Зато Эппле печально констатирует тот факт, что именно эта фраза отражала ситуацию в ее личной жизни в период съемок. Ведь тогда из-за внезапного карьерного взлета артистки ее образцово-показательный брак начал трещать по швам...

Деньги поссорили


— Правда ли, что 17-летний брак с отцом ваших сыновей распался из-за того, что вы начали много и успешно сниматься?

— Дело не совсем в этом. Просто когда у меня появилась постоянная оплачиваемая работа, это стало раздражать моего мужа. Он не был готов к тому, что мы поменяемся ролями и я буду приносить в дом большие деньги и долго пропадать на работе.

— Разве муж не радовался вашим достижениям?

— Его реакции на мои успехи просто поражали меня. Чем лучше шли мои дела, тем больше злобы у него это вызывало.
При этом у нас с ним… совсем разное отношение к финансам. Я не умею копить. Мне кажется, что, если постоянно откладывать на черный день, он, знаете ли, может и наступить! Мой муж придерживался совсем других правил.

— Но ведь супруги часто бывают не согласны друг с другом в материальных делах. Разве это повод разрушать семью?

— На самом деле нет ничего страшного в том, что двое живущих вместе людей относятся к какому-то  бытовому вопросу по-разному. Вероятно, мужа раздражала сама возможность  моей независимости.

Развод без протокола

— Супруг предлагал вам открыто уделять поменьше внимания работе и вернуться в семью? Или атмосфера накалялась постепенно?

— Мой муж очень, очень интеллигентный человек. Мне иногда кажется, что он всю жизнь боролся за звание… ну какое-нибудь… “самый интеллигентный интеллигент Москвы” или что-нибудь  в этом роде. Поэтому у нас в доме жесткие формулировки были не в чести. Красноречивое молчание и взгляды — вот как-то так. Но его недовольство, которое он демонстрировал постоянно, сводило меня с ума.

 — Кто из вас первым подал на развод?

— Хм… Мы прожили все это время без официальной регистрации. Поэтому куда-то  что-то  подавать не пришлось. Я первая предложила сценарий дальнейших отношений. Точнее — их прекращения. Его приняли.

— Вы испытали облегчение или обиду?

— Мне было очень плохо и страшно. Я осталась одна, с двумя детьми. И сколько бы я ни думала о такой перспективе, реальность оказалась жестче.

Все эти отвлекающие шопинги, талассотерапии, увлечения экстремальным спортом, которые советуют в дамских журналах, помогают, лишь когда у вас достаточно  времени и денег. У меня в тот момент не было ни того, ни другого.

 Только двое детей, смотрящих на меня молча и вопросительно, а также обязанность кормить их и устраивать  летние каникулы. Было тяжело.

Жилплощадь в награду

— Что вы объясняли своим сыновьям, когда мама с папой стали жить отдельно?

— Я сказала им, что сейчас у нас с их отцом сложный период и мы пока попробуем пожить отдельно, а дальше посмотрим, как будет. Еще я объяснила, что мы с папой их очень любим и будем делать все, чтобы они росли счастливыми. Каждое слово являлось правдой.

— Кстати, скажите, пожалуйста, кому пришлось переехать из общего дома?

— Переехал мой муж. К маме. А потом на дачу. Я осталась с детьми в его квартире. Я в ней не прописана. И поскольку не являюсь законной женой отца моих детей, мое проживание на территории мужа — акт удивительного альтруизма с его стороны. Он же мог попросить меня забрать детей и уйти, а квартиру, например, сдавать. Это приносило бы ему регулярный доход. Но Илья не делает этого, и я благодарна ему за такой рыцарский поступок.

— Помогает ли вам бывший муж деньгами?

— Самое главное, что мы остались на его жилплощади! Если вдруг он захочет меня прогнать — мне будет очень трудно.

— Как часто бывший супруг видится с сыновьями?

— Первое время Илья очень активно занимался с детьми, забирал их каждые выходные. Сейчас не так. Но у него изменились личные обстоятельства, и его можно понять. Искренне говорю, что Илья — хороший отец. Мальчики очень его любят.

Стервы в опале

 — Не пропала ли у вас после развода уверенность в своей женской привлекательности?

— Нет, не пропала. Скорее у меня ее прибавилось. Я многое открыла для себя, мне стало интереснее жить.

— Жанна, чтобы добиться успеха, женщина должна родиться: красивой, стервозной, умной? Или все определяет удача?

— Для того чтобы стать успешной, нужно быть умной… и все. Стервозные женщины мне в принципе не нравятся. А красота — понятие относительное.

Хотя успех — странная категория. Только вы можете оценить степень своей успешности. Это такое внутреннее состояние. Я знаю много звездных, как теперь принято говорить, людей, безумно, до бессонницы, сомневающихся в себе. И напротив, самая уверенная в себе женщина, на мой взгляд, — продавщица Оленька из продуктового магазина в доме, где я живу. Очень довольна собой. Всегда. А как накрасится — так сам черт ей не брат.

— В отношениях с мужчинами вы конфликтны или умете, когда надо, стать “белой, пушистой” и добиваться своего лаской?

— Знаете, вот я вполне себе взрослая женщина, но совсем не обладаю какой-либо тактикой общения с мужчинами. Видимо, не обучена. Мне кажется, или есть любовь — и тогда не нужно каких-то ухищрений, или ее нет, тогда, наверное, просто не нужно быть вместе. Зачем мне от кого-то добиваться чего-то лаской? Я же не дрессировщик.

Регулярный секс

— Вы кажетесь очень позитивным человеком. Поделитесь, как стать легкой и жизнерадостной: съедать по плитке шоколада в день или не менее трех раз в неделю заниматься  любовью?

— Не менее трех раз в день, я бы сказала! Тут, знаете, не стоит откладывать.

На самом деле, просто злиться не надо. Нужно быть добрее к окружающим. Не замечать  их недостатков. Прощать их. Общаться с веселыми, жизнерадостными  людьми. Ходить в театры. Чаще бывать в ресторанах, теперь там весело и вкусно. Ну и, разумеется, любить.

— Сейчас ваше сердце занято?

— О да!

— Расскажите, чем занимается ваш спутник?

— Издает романтические книжки — у него собственное маленькое издательство.

— Не ревнует ли любимый к вашему актерскому имиджу — эдакой раскованной, сексуальной кошечки?

— Ни в коем случае! Все люди, которые знают меня близко, довольно быстро понимают разницу между мной и героинями, которых я изображаю в сериалах.

Фанатки в уборной

— Вас устраивают собственные гонорары? Можете позволить себе купить квартиру, машину, о которой мечтали?

— Пока нет, не могу. Хотя сейчас мои дела намного лучше, чем пару лет тому назад.

— На что уходит большая часть заработанных средств?

— Разумеется, на детей. А также на оплату труда нянь и помощников по дому. Поскольку я сильно загружена, то вынуждена перепоручать домашние заботы профессионалам.

— Почему-то кажется, что вы не очень любите заниматься домашним хозяйством, так ли это?

— Просто последние семнадцать  лет я столько занималась бытом, что хватит  на несколько жизней. У меня был строгий взрослый муж, и я старалась. Ох, как я старалась!

Сейчас я могу и хочу больше позволить пожить для себя. Я стала чаще ездить в путешествия, больше общаться с друзьями. При этом я отнюдь не светская львица. И крайне редко хожу на яркие ночные мероприятия, о которых публикуют отчеты  глянцевые журналы.

— Вы водите машину сами или ездите с водителем?

— Машину вожу двадцать лет, почти каждый день. Но, честно говоря, не очень люблю этим заниматься. Сейчас у меня Honda–джип. И мне приятнее ездить на сиденье пассажира и глазеть по сторонам, чем самостоятельно управлять внедорожником.

— Скажите, а чересчур ретивые поклонники вас не донимают?

— Нет, такого нет. Немного пугают молодые женщины, которые, узнав меня в, пардон, дамской комнате, просят автограф. Хотя даже в такой ситуации я стараюсь не отказывать, понимая, что моя роспись поднимет кому-то  настроение.



Партнеры