Вопрос об открытии российской выставки в Лондоне решится в январе

Ранее предполагалось, что решение о том, состоится ли выставка "Из России: французские и русские шедевры живописи 1870-1925 годов" в британской столице, будет принято 25 декабря.

21 декабря 2007 в 13:17, просмотров: 288

Как сообщило британское посольство в официальном заявлении, правительство страны перенесет на более ранний срок введение в действие закона о системе гарантии от ареста произведений искусства, уже находящегося на рассмотрении. Ожидается, что закон будет принят в начале января, когда парламент вернется с рождественских каникул. По мнению британской стороны, это позволит открыть выставку в запланированный срок – 26 января, передает РИА "Новости".

В Москве опасаются, что экспонаты выставки могут стать объектами судебных исков со стороны потомков их прежних владельцев. В экспозицию включены шедевры русской и французской живописи конца XIX – начала ХХ века из собрания четырех крупнейших музеев России – ГМИИ им. Пушкина, Эрмитажа, Третьяковской галереи и Русского музея. Они предоставили произведения Ван Гога, Гогена, Ренуара, Сезанна, Пикассо, Кандинского, Малевича, Петрова-Водкина и других художников. Сенсацией выставки станет "Танец" Матисса, заказанный в 1909 году Сергеем Щукиным.

 



Партнеры