Женское счастье или Еще раз о подругах

Получила тут на днях письмо от бывшей подруги.

22 декабря 2007 в 15:22, просмотров: 394

Бывшей, потому что в свое время она сильно напакостила мне в моей семейной жизни. Были мы тогда с мужем женаты пять лет, оба с увлечением работали, как мне казалось, любили друг друга, строили планы на будущее. И вдруг – опа-на: замечаю, что на совместных вечеринках-посиделках-всяких-праздниках-отмечаловках муж мой и моя подруга ну прямо не разлей вода.

Подруга была нас постарше, со своим тогдашним мужем прожила совместно к тому моменту лет 10 уже, и, как полагаю, в их семье имело место быть некоторое охлаждение чувств. А тут, можно сказать, прямо под боком такой привлекательный мужчина. И стала она глазки строить, кокетничать и всячески с мужем моим заигрывать. Ну а он... А что он? Стал на эти знаки внимания отвечать, не устоял, то есть. Но это, как оказалось, мое понимание ситуации.

Вот что было в письме: "Прошло столько лет, но совесть моя не дает мне ни на минуту забыть какую подлость я сотворили по одношению к тебе. Но вина лежит не на мне одной, надеюсь ты это понимаешь. Прости, прости, прости. Инициатива исходила не от меня. Но за это легкомыслие я жестоко поплатилась, и не единожды." (Стиль и орфография автора письма).

И вот думаю я, зачем она мне написала? Искренне раскаивается? Или же, уже сделав мне однажды подлянку, хочет спустя 30 (!!!) лет ее еще раз сделать? Как не тяжело мне было все это пережить, спустя какое-то время отношения с мужем у нас наладилось, и стали мы жить далее. Родили дочку, вырастили ее, выучили. Так что я должна, по идее, сделать теперь? Вцепиться мужу в бороду со словами: "Ах вот, оказывается, кто кого клеил!!! Не она тебя, а ты ее???" И начать опять переживать ту давнюю историю, которая стоила мне стольких слез и бессонных ночей? Не понимаю...

Подруге же бывшей написала следующее: "Спасибо за такое искреннее письмо. Я рада, что и тебе перепало в жизни счастье прикоснуться к настоящему мачо. Таких, как мой муж, действительно один на миллион - умный, интересный, а какой мужчина! Ему невозможно отказать. Он и сейчас лучше всех - для мужчины 55 не возраст. По-моему, он стал даже привлекательнее. Не кори себя."



    Партнеры