Лева Би-2 освоил язык жестов

Лева из группы “Би-2” может быть собой доволен. Музыкант освоил новый для себя язык. Примечательно то, что язык этот — язык жестов, которым пользуются люди, лишенные слуха и голоса.

22 декабря 2007 в 18:15, просмотров: 276

Конечно, свободно изъясняться на языке жестов Лева не сможет, но несколько фраз он уже выучил. Понадобилось это музыканту для нового клипа группы, в съемках которого приняли участие глухонемые актеры из Театра мимики и жеста. Они спели и станцевали экранизированную песню, показав тем самым, что общаться друг с другом можно не только с помощью слов, и буквально поразив Леву и Шуру из “Би-2”.

— Это просто невероятно, как они поют, как тянут гласные звуки с помощью жестов и как танцуют, не слыша музыки, — говорит Лева.

Музыканту и самому пришлось освоить язык мимики и жеста. По замыслу режиссера клипа, у Левы была своя “ручная” партия. Как говорит рокер, выучил он “слова” минут за двадцать. Однако так волновался перед съемкой, что не общался ни с кем из своих коллег, продолжая упорно повторять нужные движения рук.

— Главное, после команды “Мотор!” сделал все, что нужно, с первого дубля, — доволен собой Лева.



    Партнеры