Стоимость туров на Новый год увеличилась на 15-30%

Однако желающих провести новогодние каникулы вдали от дома это не пугает.

22 декабря 2007 в 08:38, просмотров: 377

"Российские туристы постепенно расширяют географию отдыха, устремляясь в экзотические страны. Причем чаще всего они намеренно откладывают поездки до зимы, когда грядут десятидневные новогодние каникулы", - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Среднее сезонно-новогоднее увеличение цен в подмосковных пансионатах составило 95%, а в Средней полосе России - 79%. "Рост цен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 14% по Подмосковью, 30% - по здравницам Средней полосы, 16% - на экскурсионные туры", - сказала Тюрина.

 

Трехдневное пребывание в подмосковном пансионате на одного человека обойдется в среднем 12 тысяч рублей, но такие путевки приобрести практически невозможно, так как в продаже их уже нет. В основном на рынке остались наиболее дорогие варианты отдыха в Подмосковье - парк-отели. Три дня, проведенных там, обойдутся в 20-40 тысяч рублей (это почти в пять раз дороже, чем в обычные выходные дни).

 

Оптимальный вариант для горнолыжников в этом сезоне - Домбай. Пять дней проживания в гостиницах Домбая обойдется в среднем в 10-12 тысяч рублей. Шестидневный отдых в Абразково на Южном Урале будет стоить около 14 тысяч рублей. Встретить Новый год в Красной Поляне (31 декабря - 2 января) будет стоить несколько дороже - порядка 22 тысяч рублей, передает РИА Новости.



Партнеры