Машины с "мигалками" будут водить только специально обученные люди

В частности, водителей будут учить основам психологии и этики.

22 декабря 2007 в 05:44, просмотров: 381

Подобные меры будут введены с 1 января 2011 года. С 1 февраля 2007 года, когда было существенно ограничено количество "флаговых номеров" и "мигалок", в России, не считая руководства страны, спецсигналы остались только на машинах пожарной охраны, "скорой помощи" и подразделений правоохранительных структур.

 

Программы будут предусматривать изучение теоретических основ и практических навыков безопасного управления автомобилями в различных условиях, правил пользования средствами радиосвязи и устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Подготовка проводится в форме очного или очно-заочного (вечернего) обучения. По окончании обучения и итоговой аттестации водителю выдается соответствующее свидетельство. Подготовку необходимо проходить регулярно, не реже одного раза в пять лет.

 

Учебные планы разрабатываются на основе типовых программ подготовки водителей транспортных средств соответствующих категорий и и утверждаются Минобрнауки по согласованию с Минтрансом и МВД РФ, передает РИА Новости.




Партнеры