В Рио-де-Жанейро прошел предрождественский парад

По данным организаторов праздника, театрализованное костюмированное представление в Рио-де-Жанейро собрало до 140 тысяч зрителей на набережной всемирно известного пляжа Копакабана.

23 декабря 2007 в 10:20, просмотров: 418

И это несмотря на ненастную погоду - весь день накрапывал мелкий дождь, передает РИА "Новости".

Красочное шоу с участием Санта Клауса и персонажей известных детских сказок проводится в Рио-де-Жанейро уже во второй раз. За его артистическую часть отвечает известный постановщик карнавальных шоу Паулу Баррус. Среди традиционных элементов карнавала - аллегорические украшенные повозки и костюмированное представление. Однако на этот обошлось без полуобнаженных мулаток, поскольку основной аудиторией праздника стали дети. В ожидании шоу они кричали: "пускай поскорее стемнеет", - для достижения наибольшего эффекта представление началось только после наступления темноты.

В праздничном марше по "Авенида Атлантика" - проспекту на набережной Копакабана - прошли 480 артистов и танцоров на шести тематических повозках. Помимо сказочных персонажей, присутствовали также традиционные библейские сюжеты - ангелы возвестили миру о чудесном появлении на свет младенца Иисуса. Для создания подобающей атмосферы было использовано более 850 огней специальной рождественской иллюминации.



Партнеры