Высокопоставленный сотрудник ВТБ найден мертвым у себя дома

Это уже вторая загадочная смерть среди работников банка за последний месяц.

24 декабря 2007 в 21:27, просмотров: 360

Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье. Тело 43-летнего Александра Фунина обнаружила его жена в туалете их московской квартиры. Мужчина скончался от огнестрельного ранения в голову. Рядом валялся зарегистрированный на его имя травматический пистолет.

Источники в органах называют как минимум две основные версии случившегося. Наиболее вероятная – самоубийство. В день смерти в семье главного специалиста ВТБ отмечали пять месяцев со дня рождения дочери. Между Фуниным и его супругой произошла ссора. Проводив гостей, супруги отправились спать. А через несколько часов Фунин был найден мертвым.

В то же время речь может идти и о несчастном случае. Погибший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, рассматривал травматический пистолет и мог случайно нажать на курок. Родственники же связывают смерть банкира с неприятностями на работе: за несколько часов до трагедии Фунин по сотовому телефону разговаривал с коллегой по службе.

При не менее загадочных обстоятельствах около двух недель назад погиб управляющий директор ВТБ Олег Жуковский. Тело со связанными руками и ногами обнаружили в бассейне особняка банкира в Одинцовском районе. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина утонул. По факту гибели Олега Жуковского уже расследуется уголовное дело. Среди основных версий – убийство и самоубийство, передает "Эхо Москвы".



Партнеры